Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке

Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке

Фаршированные баклажаны получаются яркими и красивыми не только внешне, но и на вкус. При желании можно добавить любые приправы, я же люблю натуральный вкус продуктов, чем и ценна пароварка. К тому же в составе блюда есть ветчинная колбаса, которая уже задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Ветчинная колбаса - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Сыр каймак - 40 г

Петрушка - 5 г

Помидор свежий - 30 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления баклажанов, фаршированных колбасой и каймаком, в пароварке.

    Фото 1


    У баклажанов срежьте кончики и вырежьте внутренность, оставив бортики лодочек толщиной 0,5-0,7 мм.

    Фото 2


    Нарежьте кубиком вынутую баклажанную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук и ветчину.

    Фото 3


    На небольшом количестве оливкового масла потомите нарезку до мягкости.

    Фото 4


    Выложите слегка обжаренные ингредиенты в миску, остудите.

    Фото 5


    Добавьте пару ложек мягкого сыра.

    Фото 6


    Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Начинка для наших лодочек готова. Если необходимо - посолите начинку, я не солила - сыр и колбаса уже соленые.

    Фото 7


    Нафаршируйте полученной начинкой баклажанные лодочки.

    Фото 8


    Сверху для яркости положите тонкие ломтики помидора.

    Фото 9


    Поместите фаршированные баклажаны в чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Чашу поставьте над кипящим основанием и готовьте под крышкой минут 25-30. Время варки зависит от величины баклажана и толщины оставленных бортиков.

    Фото 10


    Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, готовы!

    Фото 11


    Подавайте их со свежей зеленью как основное блюдо или в качестве закуски.

    Фото 12


    Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Хороши наши лодочки и в горячем, и в охлажденном виде.

    Фото 13


    Приятного!


    Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо ветчинной колбасы можно взять любую другую колбасу или ветчину.
    • Мягкий сыр каймак можно заменить обычным творогом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блииин, и я хочу баклажанов уже!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, так готовь! у вас-то уже свои подоспели, поди-кось!
    Нравится
    (0)
    ответить