Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке

Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке

Фаршированные баклажаны получаются яркими и красивыми не только внешне, но и на вкус. При желании можно добавить любые приправы, я же люблю натуральный вкус продуктов, чем и ценна пароварка. К тому же в составе блюда есть ветчинная колбаса, которая уже задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Ветчинная колбаса - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Сыр каймак - 40 г

Петрушка - 5 г

Помидор свежий - 30 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления баклажанов, фаршированных колбасой и каймаком, в пароварке.


У баклажанов срежьте кончики и вырежьте внутренность, оставив бортики лодочек толщиной 0,5-0,7 мм.


Нарежьте кубиком вынутую баклажанную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук и ветчину.


На небольшом количестве оливкового масла потомите нарезку до мягкости.


Выложите слегка обжаренные ингредиенты в миску, остудите.


Добавьте пару ложек мягкого сыра.


Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Начинка для наших лодочек готова. Если необходимо - посолите начинку, я не солила - сыр и колбаса уже соленые.


Нафаршируйте полученной начинкой баклажанные лодочки.


Сверху для яркости положите тонкие ломтики помидора.


Поместите фаршированные баклажаны в чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Чашу поставьте над кипящим основанием и готовьте под крышкой минут 25-30. Время варки зависит от величины баклажана и толщины оставленных бортиков.


Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, готовы!


Подавайте их со свежей зеленью как основное блюдо или в качестве закуски.


Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Хороши наши лодочки и в горячем, и в охлажденном виде.


Приятного!


Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ветчинной колбасы можно взять любую другую колбасу или ветчину.
  • Мягкий сыр каймак можно заменить обычным творогом.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блииин, и я хочу баклажанов уже!:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, так готовь! у вас-то уже свои подоспели, поди-кось!
0
ответить