Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Овощная запеканка с фаршем в духовке

Овощная запеканка с фаршем в духовке

Если у вас под рукой есть овощи и фарш, советую приготовить аппетитное блюдо – запеканку с фаршем и овощами в духовке. Вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Цветная капуста - 700-800 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый - 90 г

Болгарский перец красный - 90 г

Морковь - 160 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Сметана - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец красный острый молотый - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать любые овощи и фарш. Запеканка получается сочной, сытной и красивой. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол.


Для приготовления овощной запеканки с фаршем в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овощной запеканки с фаршем в духовке


Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.

Соединить фарш, манку, лук и специи


Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, около 7-8 минут.

Положить капусту в воду


Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на крупной терке.


У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 минуты.

Обжарить лук


Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, при необходимости добавляем растительное масло.

Положить морковь


Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.

Добавить перец


В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.

Положить в фарш овощи и зелень


В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше - неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.

Выложить фарш в форму


Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.

Положить на фарш капусту


Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф примерно на 40-50 минут, до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень.

Посыпать сыром


Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Рецепт овощной запеканки с фаршем в духовке


Фото овощной запеканки с фаршем в духовке


Овощная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Замечательный рецепт. Главное что просто, вкусно, сытно и быстро. Состав продуктов практически каждого хозяйского холодильника. Приготовила, муж пальчики облизывал и заказал ещё. Спасибо за идею.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фототчет! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, вкусно получилось.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет. Очень рада, что блюдо Вам понравилось:smile:
1
ответить
Елена
Сыр всегда добавляется за 15 минут до готовности блюда. 
3
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, не всегда за 15 минут, есть много рецептов, где сыр добавляется сразу и блюдо ставится в духовку. Хотя, когда посыпать блюдо сыром - это выбор хозяйки.
1
ответить
отличная идея ! обязательно попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, буду рада, если запеканка понравится))
0
ответить
Шикарное блюдо и подача.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
0
ответить
Шикарная кудрявая красотка!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Мариночка, отличная идея!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо:smile:
0
ответить
Мариночка, и красиво, и вкусно! Палитра осенних красок! Супер!:clapping:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
Ой, Маришенька, какую же вкуснятину ты приготовила! А красиво как, очень аппетитная запеканка! Ну хоть бы кусочечек)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Угощайся))
0
ответить
Великолепная запеканка Мариш!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smilehearth:
0
ответить
Марина, запеканка чудо, как хороша!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, спасибо:smile:
0
ответить
Какой красивый пирог получился!:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Разрезик-то какой... прямо красивуще-аппетитный!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка:smile:
0
ответить
Хороша запеканочка с мяском-то!:bestofthebest:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Овощи и мясо, как я и люблю:smile:
1
ответить