![]() |
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Имбирь свежий - 1-2 см
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.

Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты.

Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут.

Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.

Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.

Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.

Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий