Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная курица с баклажанами и помидорами

Тушеная курица с баклажанами и помидорами

В сезон баклажанов очень люблю готовить данное блюдо. Ведь оно просто и быстро готовится, да и вкус имеет восхитительный. Овощи превращаются в густую подливу, а куриное мясо впитывает в себя все эти вкусы и ароматы. Нравится мне ещё то, что не нужно по отдельности всё обжаривать, достаточно нарезать ингредиенты кубиками и закинуть на сковороду. Подавать тушеную курицу с баклажанами и помидорами, как и все подобные блюда, лучше всего в тёплом виде. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты. Для данного блюда можно использовать любые части курицы, в моём случае - куриное филе. Овощи заранее очистите, а зелень промойте под холодной проточной водой.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Если они горчат - засыпьте на 15-20 минут солью, после чего тщательно смойте её холодной водой, лишнюю жидкость отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Лук и баклажаны отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 2


    Следом отправьте нарезанные таким же способом помидоры. Перед этим лучше всего их бланшировать. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После таких процедур кожица легко снимется.

    Фото 3


    Содержимое сковороды перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Соль, перец и сахарный песок добавьте по вкусу. Снова перемешайте.

    Фото 4


    Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 30-40 минут, до мягкости курицы. Дополнительную жидкость добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном и в овощном соке. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.

    Фото 5


    Вот и всё, тушеная курица с баклажанами и помидорами готова. Подавайте её на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису, макаронам или картофельному пюре.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Тушеная курица с баклажанами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И вареной картохи сюдой))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, у нас был рис)
    0