E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ясса из цыплят

Ясса из цыплят

Вкуснейшее блюдо африканской кухни, которое готовится просто, но получается очень сочным, с восточной ноткой во вкусе.

Ингредиенты

Цыпленок - 1.2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно вкусных.


Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят.

Ингредиенты для яссы из цыплят


Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.

Посыпать курицу солью и специями


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.

Положить лук к курице


Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Замариновать мясо


Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем!


В 1 ст.л. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.

Обжарить курицу


В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.

Пожарить лук


Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо 25 минут на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.

Добавить курицу и воду


Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!

Рецепт яссы из цыплят


Ясса из цыплят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличное блюдо! Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Славная цыпочка!
Нравится
(0)
ответить
Интересный способ приготовления.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта