Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные бедра по-турецки

Куриные бедра по-турецки

Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
155 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для куриных бедер по-турецки
    Фото 1


    Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.

    Помыть куриные бедра
    Фото 2


    Лук нарезаем четверть-кольцами.

    Порезать лук
    Фото 3


    Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 4


    У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

    Обжарить куриные бедра
    Фото 5


    Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.

    Соединить лук, курицу и лимон
    Фото 6


    Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.


    Куриные бёдра по-турецки готовы.

    Готовые куриные бедра по-турецки
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото куриных бедер по-турецки
    Фото 8


    Рецепт куриных бедер по-турецки
    Фото 9


    Куриные бедра по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра
    Приготовила по вашему рецепту, и что могу сказать? Вкуса абсолютно никакого, только запах неприятный. Сваренная курица была бы и то вкуснее чем это. Не советую данный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра, очень жаль, что блюдо вам не понравилось. Возможно, оно на любителя :) Благодарим за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Написано, сладковатое, что дает сладость, кислинку-лимон, а сладость?
    И что чай дает? Только цвет или на вкус влияет тоже?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, чай безусловно влияет и на вкус готового блюда. А по итогу все ингредиенты в процессе тушения формируют вкус курочки. Благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    EK
    Прочитала рецепт, понравилось. Прочитала комментарии, задумалась. Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста , как Вам удалось разделить куриное бедро на 4 части? Или это всё таки куриные крылышки?

    Или это бедрышки новорождённых цыплят?

    С уважением ЕК.
    Нравится
    (1)
    ответить
    EK, не вполне ясно, о каком разделении идёт речь :) В рецепте используются целые куриные бедра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    так готовлю, но в мультиварке и шкурку не снимаю. вкусный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это соблазн!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    Татьяна, если добавить бадьян, нашпиговать курицу чесноком и бадьяном и соусом залить - вообше вкуснятина будит.

    Соус: 1. том паста 2. соль, перец. 3 майонез.

    Все залить и тушить, бадьяна много не надо класть, бадьян - это приправа иностранная
    Нравится
    (0)
    ответить
    с чаем еще не пробовала готовить, на вид очень аппетитные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Славные такие бедрышки, ммм...!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Людочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прямо большое такое мясо издалека. Присмотрелась, а то курочка. Какие у вас куры красивые бегают, не то что у нас дохлые и синие))) 
    Нравится
    (2)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Нет, Иришка! У нас тоже синие, мы их чаем подкрасили, да поближе сфоткали, обман зрения!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да вы нас балуете, госпожа султанша
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Алён, пробуй, рецепт бюджетный, но результат радует!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мяско - загляденье! Очень вкусно, я знаю...готовила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я думала, я одна такая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    да я ж по твоему рецептику и готовила, Томочка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сегодня у меня день лени, на ужин будем доедать, что осталось от вчера А вот завтра своим приготовлю такие бедра, как раз лежат в морозилке. Правда, у меня ножки, но, думаю, это не критично.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Да, подойдёт любая курятина. Буду рада, если понравится! Спасибо за доверие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, вкусное мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь!
    Нравится
    (0)
    ответить