![]() |
Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.

Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И что чай дает? Только цвет или на вкус влияет тоже?
Или это бедрышки новорождённых цыплят?
С уважением ЕК.
Соус: 1. том паста 2. соль, перец. 3 майонез.
Все залить и тушить, бадьяна много не надо класть, бадьян - это приправа иностранная