![]() |
Рулеты из курицы готовят, в основном, из грудки. Я же предлагаю это сделать из куриных бедер. То есть рулет будет приготовлен не из белого, а из красного мяса, которое в сравнении с грудкой выигрывает в сочности и нежности. В качестве начинки я взяла шпинат и сыр.
Если вы купите куриные бедра со шкуркой, то можно её не обрезать. У меня они были уже без шкурки.
Бедро куриное - 4 шт.
Шпинат - 150-200 г
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриного рулета со шпинатом и сыром возьмите все ингредиенты, показанные в списке и на фотографии.

Я купила куриные бедра, уже полностью обработанные, без шкурки и косточек. Филе помойте и немного отбейте с обеих сторон.

Выложите бедра на рукав для запекания. Посолите, поперчите. Можно взять ваши любимые сухие приправы.

Посыпьте мясо измельченным чесноком и желатином.

Шпинат очень тщательно помойте, в нем бывает песок и земля. Выложите в сковороду с маслом и тушите буквально 1-2 минуты перемешивая.

После выложите шпинат на куриные бедра. Сыр натрите на терке и разложите на шпинате.

Аккуратно и плотно сверните куриные бедра с начинкой рулетом, заворачивая его в рукав для запекания. Хорошо закрепите концы.

Рулет будем варить, и чтобы во время приготовления не вытек бульон, заверните еще рулет в пергамент, обвяжите толстыми нитками.

Вот в таком виде положите рулет в кастрюлю и залейте водой.

Варите куриный рулет со шпинатом и сыром на среднем огне с момента закипания 35-40 минут. Затем достаньте из кастрюли, не разворачивая хорошо охладите. После разверните, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий