Фасоль стручковая - 400 грамм;
Вино белое сухое - 100 мл;
Куриные бедра - 8 шт;
Ветчина сыровяленая - 8 ломтиков;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базилик - 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из куриных бедер с сыровяленой ветчиной и гарниром из стручковой фасоли и помидоров. Это блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.
Подготовим необходимые продукты.
Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый кусочек курицы положить по 2-3 листика базилика.
Свернуть курицу в рулет, обернуть ветчиной. Ветчину, при желании, можно заменить ломтиками бекона.
Помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда фасоль, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить к фасоли помидоры с чесноком. Влить вино. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Переложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Куриные рулеты обжарить на оливковом масле (маслом только смазать сковороду) в течение 2-3 минут на среднем огне.
Переложить куриные рулеты на овощи.
Закрыть форму фольгой, запекать куриные рулеты с овощами примерно 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снять, увеличить температуру духовки до 200 градусов, готовить блюдо еще 10 минут.
Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью получаются сочными и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария