E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мраморный рулет из курицы с же

Мраморный рулет из курицы с желатином

Приготовленный в домашних условиях мраморный куриный рулет с желатином - это не только очень красивая внешне, но еще и вкусная закуска. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак для всей семьи, добавив ломтик свежего помидора или огурца - это будет гораздо полезнее сосисок или колбасы, приобретенных в магазине. Приправы можно взять абсолютно любые, даже прованские или итальянские травы, которые придадут рулету большей мраморности.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для мраморного рулета из курицы с желатином. Куриное филе и окорок помойте под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами.


Удалите кожу с окорока, срежьте мясо с костей. Нарежьте красное и белое мясо небольшим кубиком, сложите в глубокую удобную посуду.


Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы и куркуму. Вместо приправы можно взять паприку, если любите.


Последним всыпьте пищевой желатин.


Хорошенько перемешайте курицу со специями и желатином. Отставьте в сторону минут на 15-20, чтобы мясо немного замариновалось.


Спустя время выложите курицу на пищевую пленку.


Сформируйте из мяса рулет, замотайте его в несколько слоев, чтобы во время приготовления пленка не порвалась.


Для приготовления мраморного рулета из курицы с желатином я взяла форму для хлеба длиной 20 сантиметров, вы же берите любую подходящую. Выложите в форму заготовку, залейте ее водой практически полностью. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время рулет нужно извлечь из формы и остудить полностью в холодильнике.


Чтобы желатин распределился равномерно по внешнему кругу рулета, я поставила его на торцевую сторону и оставила в холодильнике на сутки. Застывший рулет нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.


Приятного.


Мраморный рулет из курицы с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта