Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Мраморный рулет из курицы с же

Мраморный рулет из курицы с желатином

Приготовленный в домашних условиях мраморный куриный рулет с желатином - это не только очень красивая внешне, но еще и вкусная закуска. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак для всей семьи, добавив ломтик свежего помидора или огурца - это будет гораздо полезнее сосисок или колбасы, приобретенных в магазине. Приправы можно взять абсолютно любые, даже прованские или итальянские травы, которые придадут рулету большей мраморности.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для мраморного рулета из курицы с желатином. Куриное филе и окорок помойте под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами.


Удалите кожу с окорока, срежьте мясо с костей. Нарежьте красное и белое мясо небольшим кубиком, сложите в глубокую удобную посуду.


Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы и куркуму. Вместо приправы можно взять паприку, если любите.


Последним всыпьте пищевой желатин.


Хорошенько перемешайте курицу со специями и желатином. Отставьте в сторону минут на 15-20, чтобы мясо немного замариновалось.


Спустя время выложите курицу на пищевую пленку.


Сформируйте из мяса рулет, замотайте его в несколько слоев, чтобы во время приготовления пленка не порвалась.


Для приготовления мраморного рулета из курицы с желатином я взяла форму для хлеба длиной 20 сантиметров, вы же берите любую подходящую. Выложите в форму заготовку, залейте ее водой практически полностью. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время рулет нужно извлечь из формы и остудить полностью в холодильнике.


Чтобы желатин распределился равномерно по внешнему кругу рулета, я поставила его на торцевую сторону и оставила в холодильнике на сутки. Застывший рулет нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.


Приятного.


Мраморный рулет из курицы с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо огромное за рецепт, не сложно, а вкусно просто пальчики оближешь.
Фото
0
ответить