![]() |
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 0.5 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.3 ч.л.
Петрушка - 4-5 веточек
Перец чёрный - по вкусу
Пока в достаточном количестве созревают домашние помидоры, продолжаю готовить из них различные закуски. Сегодня хочу предложить маринованные помидоры по-итальянски, которые можно пробовать уже через 40 минут. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, её можно приготовить для пикника к шашлыкам. Помидоры следует выбирать плотные, чтоб они хорошо держали форму. От себя хотелось бы добавить базилик, но как только собралась готовить закуску, базилика в супермаркете не оказалось. Думаю, его смело можно добавить.
Для приготовления маринованных помидоров по-итальянски за 40 минут подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу приготовить заправку: смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и горчицу. Перец добавить по вкусу, я добавила немного.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить в заправку и хорошо перемешать.

Помидоры промыть под струёй воды, нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Помидоры складывать в подходящую ёмкость, добавляя на каждый помидор заправку. Накрыть ёмкость крышкой. Убрать помидоры в холодильник на 30-40 минут.

Разложить помидоры на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий