Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Кунжутная каша

Кунжутная каша

Кунжутная каша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Учитывая, что весь процесс приготовления происходит без термической обработки, семена кунжута полностью сохраняют свои свойства. Подавать такую кашу лучше всего на завтрак, она надолго насыщает организм. К тому же готовится она моментально, если с вечера замочить семена.
Оглавление

Ингредиенты

Кунжут - 60 г

Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)

Банан - 0,5 шт.

Вода для замачивания - 150 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления кунжутной каши с бананом.


Семена кунжута промойте и залейте на ночь остывшей кипяченой водой. Я это делаю прямо в чаше блендера.


Утром слейте лишнюю воду: если её будет слишком много, каша получится жидкой. А семена измельчите с помощью погружного блендера. Затем в чашу добавьте очищенный банан и мёд.


Снова перебейте до однородности и попробуйте кашу на вкус. По надобности добавьте ещё мёда.


Вот и всё, наша кунжутная каша готова. Разложите её по порционным тарелочкам и украсьте кружочками банана. Я ещё немного посыпала семенами чиа.


Приятного аппетита!


Кунжутная каша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
сергей Новичок
:fire:. к посту самое то! спасибо!
0
ответить
Инна Автор рецепта
сергей, пожалуйста!
0
ответить
Я думала, ты ее варить как-то будешь, а оно вона чего:topfinger:
0
ответить