Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке)

Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке)

Сегодня у нас будет рисовая каша на овсяном немолоке (придумают же). Получается вкусно и достаточно необычно. Оказывается, коровье молоко вносит весьма ощутимый аромат в рисовую кашу... Если ищете разнообразия на завтрак - обязательно попробуйте этот вариант каши.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Овсяное молоко - 0,8-1 л

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 1.46
    • Ж → 1.35
    • У → 20.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рисовой каши на овсяном молоке возьмите необходимые продукты по списку. Овсяное молоко у меня именно "Не молоко". Рис для каши лучше брать круглый, он хорошо разваривается и слипается.

    Фото 1


    Перед тем как варить рис, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

    Фото 2


    Затем кладём рис в кастрюлю и вливаем овсяное молоко. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Фото 3


    Как только каша начала кипеть, уменьшаем огонь до минимума.

    Фото 4


    Всыпаем щепотку соли и сахар по вкусу и перемешиваем. Перед тем как добавлять сахар, обязательно попробуйте кашу, так как овсяное "Не молоко" уже сладенькое само по себе. И, возможно, сахар вам вообще не понадобится. У меня дети любят послаще, поэтому я положила 1 ст.л. сахара.

    Фото 5


    Варим кашу под закрытой крышкой (главное, чтобы в крышке была дырочка для выхода пара) минут 25-30, до мягкости риса. Рис должен хорошо развариться и стать вязким. Если вы любите кашу погуще, то вливайте 0,8 л, как у меня. А если пожиже, то смело вливайте весь литр. После выключения плиты оставьте кашу ещё на минут 5-10 настояться.

    Фото 6


    Рисовая каша на овсяном молоке готова! При желании можно добавить в кашу кокосовое масло, ну или что-то другое на ваш выбор))) Кашу лучше есть в горячем или очень тёплом виде, так она, на мой взгляд, самая вкусная.

    Фото 7


    Вкусного вам завтрака!


    Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить