Это крайне простое и незамысловатое блюдо должно вам понравиться, если, конечно, вы любите шпинат. Но в таком виде, думаю, шпинат понравится всем и каждому.
В наших краях маленькие листья шпината - редчайший гость, если не сказать больше: я его встретила впервые за последние лет семь-восемь. Нежненькие листики полезной зелени можно использовать не только для термической обработки, но и добавлять в легкие салаты.
Я готовила из шпината салат, который можно подать, например, к рыбе - будет очень вкусно! Но так же вкусно и с кашей, и с вареным или жареным картофелем, пастой - выбор за вами.
Шпинат - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана/йогурт - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку.
Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем к луку добавьте шпинат и жарьте, помешивая, до желаемого.
Я жарила на большом нагреве до легких подпалин.
Снимите сковороду с огня. Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Немного остудите и добавьте сметану или йогурт.
Перемешайте.
Салат из жареного шпината готов.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятных вам гастрономических экспериментов.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария