Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из одуванчиков и крапивы

Салат из одуванчиков и крапивы

Вкусный витаминный весенний салат с вареными яйцами и маринованными огурцами!
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо больше пользы, чем в тепличных овощах. Поэтому насобирайте по пучку одуванчиковых листьев (прародителей всех салатов) и крапивы (главное, где-нибудь в огороде или на садовом участке, подальше от дороги). Будем делать вкусный витаминный салат!


    Для приготовления салата из одуванчиков и крапивы возьмите вот такие продукты.

    Ингредиенты для салата из одуванчиков и крапивы
    Фото 1


    Крапиву и одуванчики хорошо промойте под краном. Веточки крапивы обдайте кипятком.

    Залить крапиву водой
    Фото 2


    Отожмите их и дайте стечь воде.

    Слить с крапивы воду
    Фото 3


    Листья одуванчиков залейте водой, пусть немного постоят.

    Помыть листья одуванчика
    Фото 4


    Нарежьте крупно - можно прямо кухонными ножницами петрушку и укроп.

    Порезать укроп
    Фото 5


    Также порежьте крапиву, оставляя стебли, и одуванчики - срединную жилку тоже лучше не брать, там самая горечь в соке.

    Порезать листья одуванчика
    Фото 6


    Добавьте мелко порезанный огурец - он придаст необходимую кислинку. Можно взять свежий огурец, но тогда добавьте лимонный сок или любой столовый уксус.

    Добавить огурец
    Фото 7


    Яйцо, сваренное вкрутую, остудите и крупно порежьте. Заправьте оливковым или любым другим нерафинированным и недезодорированным маслом.

    Положить яйца
    Фото 8


    Сразу подавайте салат из крапивы и одуванчиков на стол.

    Фото салата из одуванчиков и крапивы
    Фото 9


    Это и правда вкусно, приятного аппетита!

    Рецепт салата из одуванчиков и крапивы
    Фото 10


    Салат из одуванчиков и крапивы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    люба
    А он не будет горьковатый?
    0
    Автор рецепта
    люба, учитывая, что салат сам по себе имеет горьковатый вкус - особенно, прожилки - ведь он имеет происхождение от одуванчика, то одуванчик обладает этой самой первоначальной горьковатостью. Легкая горчинка остается, хоть мы и вымачиваем листочки. Мне нравится, это не неприятно, но на любителя, конечно
    0
    И как на вкус такой 
    0
    Автор рецепта
    может показаться кому-то странным, но салат очень вкусный получился ))
    0