Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (японский омлет)

Готовим японский омлет Тамагояки - многослойный рулет из яичных "блинчиков", приготовленный по особенной технологии... по японской )))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
211 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сухое белое вино - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сливочное масло - 15 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к завтраку, входит в состав некоторых суши. И если по желанию уберете из взболтанной смеси непривычные для традиционного блюда чуть контрастные вино, соевый соус, сахар, опробуйте оригинальную формовку в виде рулета. Как и тонкие блины, тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.


    Необходимы яйца, соевый соус, сахар, масло, сухое белое вино (иногда заменяют рисовым уксусом).

    Ингредиенты для тамагояки
    Фото 1


    Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.

    Вбить яйца в миску
    Фото 2


    Процедить.

    Пропустить яйца через сито
    Фото 3


    Ввести все добавки, еще раз размешать.

    Добавить остальные ингредиенты и взбить
    Фото 4


    Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.

    Вылить омлетную массу на сковороду
    Фото 5


    Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.

    Свернуть блин и налить остальную часть омлета
    Фото 6


    Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.

    Пожарить омлет
    Фото 7


    В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же...

    Свернуть омлет в рулет
    Фото 8


    ... или дополнительно придать прямоугольную форму при помощи коврика.

    Готовый тамагояки
    Фото 9


    Разрезать поперечными брусками.

    Рецепт тамагояки
    Фото 10


    Фото тамагояки
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Тамагояки (японский омлет), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оля
    У меня вышел такой формы без сворачивания в коврик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Моим внукам очень нравится японский омлет с добавками мелко рубленной зелени, колбаски (любой) и(или) сыра. Очень вкусно и необычно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, впервые его готовила, и тоже добавила зелень и сыр)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима
    Спасибо. Получилось очень вкусно и необычно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух))) Классное блюдо)) Гениально и просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецепт! Не совсем поняла, как сворачивать блинчики на сковороде, чтобы получился такой вот "брусочек"))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    На сковородку смесь выливаете частями, схватился снизу тонкий блин - сворачиваете его и оставляете на краю, пустое место заливаете следующей порцией теста - первый сверток справа крутите налево и захватываете новый блин и т. д. А чтобы придать прямоугольную форму уже готовому омлету, прокатываете внутри коврика, по принципу суши
    Нравится
    (3)
    ответить
    Спасибо, теперь поняла)))
    Нравится
    (0)
    ответить