Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Классический французский омлет

Классический французский омлет

Оглавление

Ингредиенты

3 шт - куриных яйца;

50 грамм - сливочного масла;

соль;

белый перец.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно разнообразить начинкой. У меня без начинки, но всё равно вкус потрясающий!


Итак, готовим вместе!


1. Растапливаем масло на очень маленьком огне (масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать).


2. В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем их до однородности (сильно НЕ стараемся! пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу.


3. Аккуратно вводим масло, постоянно помешивая, чтоб яйца наши не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.


4. Не дожидаясь, когда верх омлета будет готов, начинаем его скручивать в рулетик. Очень бережно и аккуратно, т.к. омлет очень хрупкий. Пока будем сворачивать, он как раз успеет приготовиться внутри. Вот и всё! Осторожно переносим на тарелочку, "приземляем" швом вниз.

готовим омлет по французски

Рецепт классического французского омлета


Приятного аппетита!


Классический французский омлет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах
Ах какая прелесть ........
0
ответить
Милана
Правда вкусно?
1
ответить
Гость
Милана, Да
0
ответить
Егор
Совет для тех у кого не получается не как свернуть в рулет: просто ждём немного дольше под крышкой, только смотрите чтобы низ не сгорел, и аккуратно переворачиваем как блин... всё получается точно также...всё очень вкусно.
1
ответить
Наталия Новичок
Да...на три яйца столько масла,аж сочится-таким могу побаловать себя изредка лишь, но очень хочется...такой аппетитный разрез! Видно,что омлетик очень нежный внутри при румяной поверхности сверху-оригинально. Спасибо.
1
ответить
Люблю всевозможные омлеты!
1
ответить
Ах
Елена, с вами согласен. Приятного Вам.
0
ответить
очень вкусный омлетик
1
ответить
Ах
Esenija, АГА.
0
ответить