![]() |
Свекла - 300 г
Арахис - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в духовке. Арахис нужно немного поджарить на сухой сковороде, так он будет вкуснее. Свеклу лучше нарезать тонкими ломтиками, но по-желанию её можно натереть на тёрке.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Отварную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Поджарить арахис на сухой сковороде.

Свеклу выложить в тарелку ломтиками по кругу внахлёст. Посыпать сверху арахисом, который слегка поломать руками. Смешать для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельчённый чеснок.

Заправкой полить сверху свеклу по кругу, чтоб равномерно распределить заправку.

Измельчить петрушку и посыпать её сверху.

Салату из свеклы с арахисом можно дать настояться 20-30 минут, а можно и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий