Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Верите, что можно дома приготовить твёрдый сыр в домашних условиях? Я не верила, пока не попробовала...
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Молоко - 300 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

Получается 200 г готового сыра
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Домашний сыр из творога и молока»

Процесс приготовления

Для приготовления твёрдого сыра из творога и молока в домашних условиях вам понадобится обычный творог и обычное молоко. Можно использовать магазинные - только качественные. В моем случае творог и молоко - жирностью 5% и 2,5%, соответственно. Можно взять пожирнее, а можно наоборот, главное, использовать натуральные продукты без растительных заменителей. Если творог сильно зернистый, то советую пробить его блендером: так и плавиться масса будет лучше, и сыр однороднее получится.


Помимо творога и молока для домашнего сыра нам потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль. Никаких добавок в сыре не использую. Сыр получается очень нежным, нежирным, при этом твёрдым.


Итак, приступим.


В кастрюле соедините творог и молоко.


Нагрейте на небольшом огне до отделения творожной массы от сыворотки.


Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся сыворотка стечёт. Она нам больше не понадобится, оставьте её для приготовления, например, блинчиков.


В кастрюле растопите сливочное масло, выложите сухой творог. Всыпьте соду и соль.


Постоянно перемешивая, нагревайте до расплавления творога и образования однородного комка. В зависимости от зернистости и качества творога масса будет плавиться по-разному. В моей массе остались явные крупинки, но это не повлияло на консистенцию и вкус готового сыра.


Комочек будущего сыра выложите в любую формочку, застелив её пищевой плёнкой или смазав маслом. Если используете мягкий пластиковый контейнер или силиконовую форму, например, то застывший сыр и так хорошо отстанет от поверхности. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.


Домашний сыр из творога и молока готов. Из данного количества компонентов у меня вышло 200 граммов сыра. Освободите его от формы и пленки и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Домашний сыр из творога и молока, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Как из 300 грамм творога и ещё 10 грамм масла получается 200 грамм сыра? Куда девается 110 грамм?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, это сыворотка, которая отделилась в процессе приготовления сыра. Благодарю вас за вопрос.
0
ответить