E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы с чукой (Хияши Вакаме)

Роллы с чукой (Хияши Вакаме)

Рецепт фирменных роллов с салатом из морских водорослей Хияши Вакамэ (чука) в составе с крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

  • 97 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу не путать с обычной морской капустой. Водоросли чука более нежные на вкус и имеют не такой насыщенный аромат йода, нежели морская капуста. Найти в продаже легко - в супермаркете в рыбном отделе или в заморозке.


Водоросли чука и, несомненно, блюда, в составе которых они используются, – это ларец с витаминами группы A, B, C, E, K, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, йодом, кальцием, магнием, медью, цинком и железом.


В Японии «Хияши Вакаме» используют в качестве самостоятельного блюда, а также для приготовления роллов. Классические роллы чука готовятся простым и доступным способом. В их составе: листы нори, рис и непосредственно водоросли чука. У нас будут роллы с чукой, крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.


Весь список ингредиентов.


Лист нори выкладываем на циновку шершавой стороной вверх.


Смачиваем руки водой. В середину листа выкладываем теплый рис для суши. В вареном виде - 120-130 г. Распределяем рис с одинаковой толщиной в нижней части листа. Сверху я отступаю два деления. Свободный край нужен для склеивания ролла.


Как правильно сварить рис для суши, читаем в советах к рецепту.


Ближе к нижнему краю будем выкладываем начинку: мягкий творожный сыр, ломтики авокадо и крабовые палочки. Сыр я выдавила из кондитерского мешка, авокадо без кожуры нарезала удлиненными дольками, а крабовые палочки - брусочками.


Сверху выкладываем небольшую порцию салата «Хияши Вакаме». Да, в его составе есть кунжутное масло, жидкие приправы, перец чили, кунжутные семена.


С помощью циновки заворачиваем большой ролл. Свободный край при скрутке смачиваем водой.


Нарезаем ролл холодным и чистым ножом на 6 маленьких роллов. Выкладываем на сервировочную тарелку. Наша посуда предназначена для азиатских блюд, но вы можете использовать любое плоское блюдо. Сверху роллы дополним чукой. Подадим с имбирем и соевым соусом. Роллы с чукой готовы!


Роллы с чукой (Хияши Вакаме), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис для суши варим круглозерный. Используем мультиварку. Рис промываем до чистой воды. Выкладываем в мультиварку. Заливаем холодной водой на 1,5 см вверх. Устанавливаем режим «Рис» на 20 минут, а затем «Подержание тепла» на 5 минут. Горячий рис нужно приправить заправкой из рисового уксуса, выложить в отдельное блюдо и остудить.
  • Приготовление заправки для риса: 1 ст.л. уксуса разбавляем 1 ст.л. воды, дополняем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю вакаме! Хотя пихать в роллы ещё не пробовала. Но, думаю, это действительно должно быть очень клёво.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., можно не пихать)) Можно сверху накидать.
Нравится
(0)
ответить
Мамусик, буду делать, жди отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, договорились!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта