![]() |
Когда повстречался мне этот рецепт, стало любопытно приготовить.
А действительно ли можно сделать всеми любимый сыр в домашних условиях?
Процесс не потребовал уймы усилий. Единственное, моя ошибка в том, что я не поставила пресс, и сыр вышел менее плотным.
Готовый сыр только приближен по вкусу к знаменитому греческому сыру, но иначе и быть не может, ведь настоящий сыр готовится из овечьего молока.
Такой сыр - отличная альтернатива, и подходит к овощному салату или как отдельная закуска.
Кефир (2,5%) - 1,7-2 л
Соль - 2 ст.л.
Для приготовления сыра Фета из кефира в домашних условиях нам понадобится всего два ингредиента.

В кастрюлю влить кефир, добавить соль и перемешать.

Поставить на огонь выше среднего.
Понемногу помешивать.

Когда снизу кастрюли появится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.

Шумовкой переложить кефирно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей.


Дать жидкости полностью стечь, и когда масса остынет, накрыть марлей.
Поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.

Домашний сыр Фета из кефира готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий