Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыр Фета из кефира в домашних условиях

Сыр Фета из кефира в домашних условиях

Когда повстречался мне этот рецепт, стало любопытно приготовить.

А действительно ли можно сделать всеми любимый сыр в домашних условиях?

Процесс не потребовал уймы усилий. Единственное, моя ошибка в том, что я не поставила пресс, и сыр вышел менее плотным.

Готовый сыр только приближен по вкусу к знаменитому греческому сыру, но иначе и быть не может, ведь настоящий сыр готовится из овечьего молока.

Такой сыр - отличная альтернатива, и подходит к овощному салату или как отдельная закуска.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир (2,5%) - 1,7-2 л

Соль - 2 ст.л.

У меня получилось 260 г сыра
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сыра Фета из кефира в домашних условиях нам понадобится всего два ингредиента.


    В кастрюлю влить кефир, добавить соль и перемешать.


    Поставить на огонь выше среднего.


    Понемногу помешивать.


    Когда снизу кастрюли появится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.


    Шумовкой переложить кефирно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей.



    Дать жидкости полностью стечь, и когда масса остынет, накрыть марлей.


    Поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.


    Домашний сыр Фета из кефира готов.


    Приятного аппетита.


    Сыр Фета из кефира в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный сыр получился!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уже хочу! Но есть проблема... У нас (Болгария) кефир есть 1, 2, 3 и 4%. Какой лучше брать для этого рецепта?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Кыця, 2 или 3 подойдет.
    Нравится
    (0)
    ответить