Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром

Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром

Такой вариант закуски выглядит симпатично и не банально. Однако стоит учитывать, что вкус данного рулета напрямую зависит от вкуса консервированного тунца. Поэтому берите качественные и вкусные консервы. И лучше всего, чтобы это был уже проверенный вариант!
Оглавление

Ингредиенты

Тунец консервированный - 250 г (1 банка)

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) - 10 г

Для соуса:

Сметана жирная - 80 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Горчица (сухая или готовая) - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.


В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).


Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.


Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.


Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.


Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.


Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.


Остался последний компонент - петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.


Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.


Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.


Приятного вам аппетита!


Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соус из сметаны можно заменить любым майонезом.
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аккуратный, загляденье) 
4
ответить
Velement Автор рецепта
Инна , спасибо:smile:
0
ответить
Гость
Velement, сегодня будем пробовать приготовить) 
1
ответить