E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с курицей, гри

Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке

Вкусный вариант закуски из лаваша, который готовится в духовке. Начинка фиксируется за счёт того, что во время запекания сыр плавится внутри

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать рулет на порции, следует подождать, пока он остынет. Если резать горячий, то рулет будет крошиться. Можно заворачивать начинку и в одиночный лаваш, но мне всегда нравится использовать в одном рулете 2 листа.


Для приготовления рулета из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке подготовить из списка необходимые продукты.


Совсем недавно моя подруга рассказала мне о том, что она никогда не моет шампиньоны, а сразу их чистит, и я решила тоже испробовать этот способ. Могу сказать, что грибы при таком способе обработки гораздо вкуснее и в них нет лишней воды. Почистить сначала шляпку, а затем ножку, около сантиметра ножки срезать.


Затем грибы нарезать пластинками, почистить репчатый лук.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы до испарения жидкости, затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить всё вместе до прозрачности лука. Начинку остудить.


Заранее сваренную курицу нарезать кубиками.


Натереть твёрдый сыр. Один лист лаваша расстелить на столе, посыпать третью твёрдого сыра.


Сверху выложить второй лист, посыпать половиной оставшегося сыра, выложить сверху остывшую грибную начинку.


Далее выложить куриное филе и маслины, нарезанные колечками.


Посыпать сверху маслин оставшийся сыр и плотно свернуть рулет в трубочку.


Разогреть духовку до 200 градусов, рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовку на 10-12 минут, пока сыр внутри не расплавится и не соединит плотно начинку. Чтобы рулет не развернулся, перевернуть его швом вниз. Когда рулет запечётся, выложить его на тарелку и остудить.


Остывший рулет нарезать острым ножом и подать к столу.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта