Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - с овощами, маринованными огурцами, зеленью и др.
Сегодня готовим лаваш с корейской морковкой и сыром. Рулет получается очень самодостаточным, лёгким и вместе с тем насыщающим. Постный лаваш гармонично объединяет в одно целое пряную острую морковку с зеленым луком и сыром. Такой рулет хорошо подать в начале трапезы, для возбуждения аппетита.
Подготовим продукты для лаваша с корейской морковью и сыром. Морковку можно приготовить самой или купить в магазине. Лук помоем и стряхнем влагу.

Фото 1
Лаваш разрежем пополам.

Фото 2
Для начинки натрем сыр на мелкой тёрке и смешаем с майонезом.

Фото 3
Зелёный лук мелко нарежем.

Фото 4
Одну половину лаваша намажем сыром с майонезом.

Фото 5
Сверху кладём вторую половину лаваша и на неё раскладываем острую морковку.

Фото 6
Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Фото 7
Аккуратно и туго сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на часок.

Фото 8
Нарезаем лаваш с корейской морковкой и сыром на удобные кусочки. Я нарезаю, не снимая плёнку. Она потом легко снимается, зато рулет не сильно мнётся и руки чистые.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10