Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец - 4 горошины
Душистый перец - 2 горошины
Гвоздика - 2 бутона
Лавровый лист - 1 шт.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соус Табаско - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Мы привыкли, что с крабовыми палочками готовят салаты, но с ними можно приготовить еще массу разных вкусных блюд.
Предлагаю их замариновать! Получается вкусная пикантная закуска, типа "по-корейски". Любите острое - положите перчик чили, да и специи можно взять по своим предпочтениям.
Для приготовления маринованных крабовых палочек подготовим продукты по списку.
Специи разомнём в крошку.
Крабовые палочки нарежем как нравится.
Складываем в контейнер. Добавляем чеснок. Я его порезала тонкими лепестками.
Добавляем специи, сок лимона.
На этом этапе я подумала, что зелень не помешает! )) Мелко нарежем кинзу.
Добавляем кинзу, рыбный соус, соус Тобаско. Аккуратно перемешаем. Пусть постоит несколько часов.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария