E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Предлагаю разобраться, как пожарить арахис на сковороде в скорлупе - чтобы было чем похрустеть, когда захочется чего-нибудь вкусного...

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и взрослых, и детей. Арахис в скорлупе гораздо вкуснее, чем очищенный, попробуйте и убедитесь сами.


Подготовьте арахис.


Далее, перед тем, как жарить арахис в скорлупе на сковороде, положите его в дуршлаг, хорошенько промойте в большом количестве проточной воды - она будет очень грязной.


Раскалите сковороду, выложите в нее промытый арахис в скорлупе, сделайте тише огонь, сушите минут 10.


Когда скорлупа полностью высохнет от воды, продолжайте сушить-жарить арахис до полной готовности. На это уйдет минут 15-20 точно.


Разломайте несколько коробочек с арахисом: если кожура хорошо отходит от ядра - арахис готов. Выключите плиту, оставьте жареный арахис в скорлупе на сковороде до полного остывания.


Подавайте в качестве закуски с морской солью или любыми другими любимыми приправами.


Вкусно и сытно, приятного.


Жареный арахис на сковороде в скорлупе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Кристина
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Молодой человек решил по вашему рецепту пожарить. Все четко. Идеально черный арахис и это он еще на 20й минуте готовки решил, что вонь уже невыносима и вряд ли  это можно будет есть)  40 минут на сковородке?))) очень сомнительный рецепт. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, а он по рецепту готовить не пробовал? Попробуйте, как в рецепте в третьем шаге - сделать тихим огонь, это помогает))
Нравится
(11)
ответить
Наталья
Александра, спасибо Вам за фото! Значит и в скорлупе ядра могут прожариться! Просто огонь надо было сделать минимальный, сушить типа, а не прям жарить
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Александра, 100% у меня такой же результат, все орехи чёрные, запах мерзкий, настроение испорчено, спасибо за рецепт автору
Нравится
(0)
ответить
Прикольные такие скорлупки, у нас такие даже не продаются!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не поверишь, но у нас он тоже редко бывает)
Нравится
(0)
ответить
Эх, в Ташкенте продают уже жареный и чищеный, очень вкусный, а здесь купила по привычке и - фиг вам, жарьте сами 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, даааа, есть такое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта