Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Арахис с солью на сковороде

Арахис с солью на сковороде

Вкусная закуска к пиву и не только, которую вы можете создать за несколько минут в домашних условиях из сырого арахиса.
Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К622 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой емкости в сухом месте. Особенно это актуально, когда вдруг нагрянут неожиданные гости с пивом, а закуску приобрести забудут.


Сырой арахис продается в любом супермаркете, но хранить его долго не рекомендуется - орехи со временем начинают горчить, поэтому обязательно просматривайте дату фасовки товара. Соль добавляйте по вкусу, лучше всего в несколько заходов, чтобы закуска получилась соленой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления арахиса с солью на сковороде без шелухи и начнем кулинарить!


Арахис высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время вода впитается в шелуху, она станет мягкой. Спустя указанное время слейте воду и перетрите между ладонями орешки, очищая их. Имейте в виду, что арахис бывает разных сортов и разной степени влажности, поэтому не у всех получится так же просто и быстро очистить арахис.


Промокните бумажным полотенцем очищенный арахис и высыпьте его на сковороду. Добавьте 0,25 ч.л. соли и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Обжарьте арахис с солью на сковороде примерно 4-5 минут, до румяности (это верно для моего арахиса, для других сортов арахиса, а также более длительного контакта арахиса с водой время жарки может значительно увеличиться - вплоть до 30-40 минут). Если орешки начнут слишком быстро подрумяниваться, а на вкус еще будут сырыми внутри, то уменьшите нагрев до минимального, не забывая их помешивать.


Когда арахис будет готов, всыпьте оставшуюся соль и перемешайте, обязательно дайте арахису остыть на сковороде. По мере остывания орешки просолятся, втягивая соль внутрь, станут хрустящими и ломкими.


Пересыпьте их после остывания в креманку или пиалу, подайте к столу.


Приятного вам!


Арахис с солью на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Замоченный арахис (300гр)очищается очень плохо, часа два стоял чистил. Теперь два дня пытаюсь его высушить (не сильным нагревом в сковороде), он хоть и обжарился, но влажный.
Итог: рецепт полный отстой!
0
ответить
Дмитрий
Арахис нужно заливать кипятком!
1
ответить
Саруман
Посмеялась над комментариями) Если хотите очистить арахис от шкурки, киньте его на раскаленную сковороду, мин 10 (должен начать трещать) обжариваете, остужаете, чистите от шелухи и жарьте его потом с чем хотите)
0
ответить
Анастасия
Думала потрачу минут 30.
В итоге 2 часа!!
Чистила от шелухи 1 час. Ручками перетрите, да? А почему не добавили:"каждый по отдельности"? Брат помогал поначалу (минут 5), но потом ему надоело и он ушёл спать.
Жарить уже не было сил, этим занимались мама с папой по очереди. И не 4-5 минут, а не меньше 40!
Ах, да, точно, ещё пришлось всей семьёй собирать арахис по всей кухне.
К счастью, получилось вкусно. Но готовить ещё раз по этому же рецепту я вряд ли решусь.
Вывод: отличный способ провести время с родными) Кроме того, чистка арахиса от шелухи помогла мне поверить в мою усидчивость и сосредоточенность!
P.S.Не начинайте заниматься приготовлением арахиса поздним вечером, не повторяйте моих ошибок
12
ответить
Анастасия, спасибо за развёрнутый отзыв.

Рецепт дополнен.
0
ответить
Руслан
Вот я поп-а-а-ал!.. Начал читать сразу бросил арахис в воду. Думаю пока дочитаю до конца он размокнет как раз. А в конце такие комментарии...
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Руслан, все у вас будет в порядке, прожаривайте на небольшом нагреве. Просто все сразу жарят на сильном и орехи внутри остаются сырыми.:smiletongue:
0
ответить
Владимир
Только не в воду. Вся семья смеялась надо мной. Без ножа и ногтей снять шелуху нереально. В итоге все высушил и пожарил как обычно с шелухой. Убил кучу времени и нервов.
6
ответить
Татьяна
Ужасный рецепт. Арахис как варёный. Скорлупа большая часть не очистилась. Замучилась жарить. Все равно сырой
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это шелуха. Ее можно снять с помощью острого ножа, счищая. Арахис нужно жарить на умеренном или минимальном нагреве после подрумянивания, он отлично прожаривается.
1
ответить
тоже так готовлю, очень вкусно получается
3
ответить
Евген
Пипец какой то, надо было сразу писать, что после замачивания чистить каждый орех, жена до сих пор угарает
5
ответить