Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из запеченной куриной п

Паштет из запеченной куриной печени и овощей

Очень ароматная, вкусная и полезная печеночная закуска с грибами, которая идеально подойдет для завтрака, с тостами и кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу подготовить все продукты для приготовления паштета из запеченной куриной печени и овощей.

    Фото 1


    Прогреть духовку, установить температуру 200 градусов. Подготовить печень – промыть, удалить прожилки, просушить. Разложить фольгу, переложить в нее печень, запечатать плотно и отправить в духовку. Запекать 30-40 минут – до готовности.

    Фото 2


    Морковь, лук очистить, нарезать крупно. Также нарезать немного шампиньонов, тут можно использовать любые грибы. Выложить овощи в фольгу, запечатать и отправить в духовку, запекать до готовности – 35-40 минут.

    Фото 3


    Готовые овощи и печень, вместе с соком переложить в чашу кухонного блендера.

    Фото 4


    Измельчить печень и овощи до однородной консистенции.

    Фото 5


    Выложить паштет в миску, добавить соль, перец, кусок вкусного сливочного масла.

    Фото 6


    Тщательно все перемешать, снять пробу и обязательно остудить паштет. Подавать к столу паштет с любимым хлебом и овощами.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Паштет из запеченной куриной печени и овощей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить