![]() |
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).

Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы будем всё перемалывать в блендере. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Как только услышите приятный аромат поджаристого лука, сразу снимайте с огня.

Печень промойте под проточной водой, по желанию разрежьте на средние части и выложите в сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне. Печенка готовится очень быстро, важно ее не пересушить: проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова.

Выложите печень в чашу блендера или глубокую миску, остудите, добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Для более однородной массы, пропустите через мясорубку два раза.

В чашу блендера выложите клюкву, добавьте сахарный песок и измельчите в однородную массу.
На этом этапе можно прогреть протертую клюкву в сотейнике - около 2 минут на умеренном огне, но я оставила в свежем виде.

Выложите на дно чашечки или банки клюквенную массу.

Сверху выложите паштет из куриной печени и разровняйте.

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике или в микроволновке и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий