Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с клю

Паштет из куриной печени с клюквой

Печеночный паштет - это вкусная намазка на хлеб, а клюква придает пикантную кислинку и вкус. Ну а что до пользы, то она очевидна!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Клюква - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин - по вкусу

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).

    Фото 1


    Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы будем всё перемалывать в блендере. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Фото 2


    Обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Как только услышите приятный аромат поджаристого лука, сразу снимайте с огня.

    Фото 3


    Печень промойте под проточной водой, по желанию разрежьте на средние части и выложите в сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне. Печенка готовится очень быстро, важно ее не пересушить: проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова.

    Фото 4


    Выложите печень в чашу блендера или глубокую миску, остудите, добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу при помощи блендера.


    Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Для более однородной массы, пропустите через мясорубку два раза.

    Фото 5


    В чашу блендера выложите клюкву, добавьте сахарный песок и измельчите в однородную массу.


    На этом этапе можно прогреть протертую клюкву в сотейнике - около 2 минут на умеренном огне, но я оставила в свежем виде.

    Фото 6


    Выложите на дно чашечки или банки клюквенную массу.

    Фото 7


    Сверху выложите паштет из куриной печени и разровняйте.

    Фото 8


    Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике или в микроволновке и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Фото 9


    Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Паштет из куриной печени с клюквой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Печень можно использовать свиную или говяжью.
    • Лук понадобится крупный или 2 маленьких.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    интересный вариант, обычно делают ягодное желе и заливают на поверхность паштета
    1
    Автор рецепта
    natalka, да, с желе тоже делаю, вкусно, но в этот раз решила ягодки оставить в свежем виде, даже в качестве закуски можно подать 
    0