Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Морковь - 2 шт.

Сало - 300 г

Молоко — 200 мл

Соль — 2 ч.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Коньяк — 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.


    Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют учёные, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу...


    Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.


    Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

    Обжарить сало
    Фото 1


    Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

    Положить к салу лук и морковь
    Фото 2


    Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

    Пожарить сало, лук и морковь
    Фото 3


    Гусиную печень, очищенную от плёнок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

    Положить печень
    Фото 4


    Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить её через мясорубку.

    Перекрутить печень
    Фото 5


    Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить всё на огне, помешивая, около 5 минут.

    Добавить молоко и специи
    Фото 6


    Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.


    Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

    Готовый паштет из гусиной печени
    Фото 7


    Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый лёгкий способ - это украшение из майонеза.

    Рецепт паштета из гусиной печени
    Фото 8


    Фото паштета из гусиной печени
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Паштет из гусиной печени
    Фото 10


    Паштет из гусиной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    галина
    сегодня буду готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    Девочки, если в продаже в маркетах нет, то можно у бабушек на рынке купить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас тоже печень не продают, выглядит аппетитно паштет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу у нас не видела свежую гусиную печень в продаже... Должно быть, вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забираю всю тарелочку, пока девки не набежали! Утром с хлебушком... СОЖРУ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить