Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из утиной печени в дома

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.
Оглавление

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино полусладкое - 100 г

Сливки 20% - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К371 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.


Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для паштета из утиной печени в домашних условиях


Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Положить на сковороду масло и лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

Положить печень


Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

Влить вино


Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

Влить сливки


Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

Перемолоть печень в блендере


Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

Разложить паштет по формочкам


В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

Растопить масло


Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

Снять с масла пену


Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

Залить паштет маслом


Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

Рецепт паштета из утиной печени в домашних условиях


Паштет из утиной печени в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Оливковое масло, для чего?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, для жарки лука и печени
0
ответить
Светлана
Паштет получился супер!!! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
шурка
паштет и лук . это бред . секрет вкусного паштета элементарен как всё гениальное
0
ответить
Знаем мы ваш секрет - пойти и купить в магазине))))))
4
ответить
Паштет и лук - это бред? Здрасти приехали :laughing::laughcry:
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, шурка, французы вообще в своих рецептах тааак бредят:smiletongue: луковый суп или луковый мармелад только чего стоят, последний, кстати, они подают к паштету:grinning::laughcry:
5
ответить
Блин, а вот я сколько ищу.. не могу найти в продаже отдельные части утки.. а так хочется) Представляю какой вкусный паштет)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ален, в метро есть все - и фуагра, и даже язычки кроликов, не говоря уже про их печень, сердце перепелок и т.п. так что ехай:smiletongue:, у вас точно есть. 
0
ответить
Точно) там то я давно не была)) Спасибо за наводку)
1
ответить
Нежный и вкусный паштетик, Танечка!:bestofthebest:
1
ответить
Не, ну нельзя так не по делу вино использовать))) Вот бы печенку жареную в рот и вином запить!:smiletongue::laughcry:
1
ответить
))))Ха...ну ты как всегда))) 
1
ответить
Очень вкусно! Знаю точно!
1
ответить
Вкусный паштет!:bestofthebest:А формочки, милота!:hearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
сама их люблю:smiletongue:
0
ответить
обожаю печеночные паштеты, и готовить, и угощаться! отличный получился!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ)
0
ответить