Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из свиной печени с морковью

Паштет из свиной печени с морковью

Аппетитный печеночный паштет из свиной печени можно и как намазку с хлебом подать, и как начинку для сытных вареников использовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко любой жирности - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самый вкусный печеночный паштет из свиной печени получается с большим количеством моркови и добавлением молока. Я с удовольствием и готовлю, и съедаю такое блюдо не только на завтрак, но еще на обед или ужин.


    Единственный аспект, на который вам обязательно нужно будет обратить внимание - сладость паштета! Поэтому добавляйте чуть больше соли и других приправ.


    Некоторые кулинары отваривают печень в молоке, чтобы она была нежной на вкус. Я же предпочитаю добавлять молоко при тушении нарезки печени с овощами - тогда паштет получится на молоке: бархатный на вкус, нежный, ароматный.


    Жирность молока значения не имеет, вы можете использовать как коровье, так и козье молоко. Если в наличии есть еще и сливочное масло, то замените им растительное, обжаривая на нем овощные нарезки.


    Храните паштет из свиной печени с морковью в холодильнике около 2-3 суток, поместив его туда только после остывания!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками.

    Фото 2


    Выложите нарезку печени в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности. Извлеките нарезку из бульона и слегка остудите. Нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 3


    Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, прогрейте сковороду с растительным маслом и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2 минуты до мягкости.

    Фото 4


    Морковь натрите на терке с крупными ячейками, выложите в емкость. Обжарьте около 1-2 минут до мягкости.

    Фото 5


    Добавьте нарезку печени.

    Фото 6


    Влейте молоко, посолите и поперчите.

    Фото 7


    Потушите примерно 2-3 минуты - дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.

    Фото 8


    Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус - на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать.

    Фото 9


    Паштет из свиной печени с морковью готов. Выложите его в пиалы, креманки и подайте к столу либо охладите - блюдо вкусно в любом виде.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Паштет из свиной печени с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ох, хочу бутерик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, намазываююююю
    Нравится
    (0)
    ответить
    И на черненькАй хлебушек его!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, о да, с пюрешкой еще бы и соленым огурчиком
    Нравится
    (0)
    ответить