Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Новогодняя закуска «Собачка»

Новогодняя закуска «Собачка»

Приготовьте импровизированную "Собаку" — символ следующего 2018 года, вкусную закуску и украшение праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца - 1-2 шт.

Маринованный дайкон - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

Чернослив, красный перец - для декора

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объем, подобие шерсти и маскирует дефекты.


Имея под рукой шаблон, зная последовательность простых шагов, оформить "Новогоднюю Собачку" легко каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для новогодней закуски «Собачка»


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через минуту-две добавляем натертую морковь, пассеруем до размягчения. Отдельно в кипящей и подсоленной воде отвариваем куриную печень.

Обжарить лук с морковью


Готовую печень трем короткой стружкой, примерно половину оставляем для украшения, остальное пускаем в салат/закуску. Смешиваем печень, майонез, зелень, маринованный дайкон (тут могут быть консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски), по вкусу солим, перчим.

Соединить компоненты для закуски


На плоской тарелке из вязкой массы выкладываем шаблон: подобие овала, снизу - шире, сверху - уже и с выступами на одном уровне для будущих "ушей".

Выложить паштет в виде зайца


Часть покрываем тертым яйцом — окрашиваем ярким пятном.

Посыпать тертым яйцом


Остальное засыпаем объемной ("пушистой") стружкой из куриной печени. Дальше детализируем. Яичным белком, черносливом, кусочком красного перца (или ломтиком колбасы, ветчины) прорисовываем "морду". По краям блюда сметаем крошки, украшаем петрушкой.

Посыпать стружкой из куриной печени


Новогодняя закуска "Собачка" неизвестной масти готова!

Фото новогодней закуски «Собачка»


Пускай "Собачка" в Новом году всем принесет удачу. Веселых праздников!

Рецепт новогодней закуски «Собачка»


Новогодняя закуска «Собачка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 36 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такой милахин!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика!:smile:
0
ответить
Смешной такой собакен))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, мультяшный:smile:
0
ответить
Позитивная собачка!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Позитивная, чтобы за столом не пугала:smile:
0
ответить
Хорош салатик!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
симпотный песик ))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Замечательная псинка! А есть-то как жалко...
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо! жалко, но надо:smile:
0
ответить
Отличное  праздничное блюдо!!! Милашка- собачка!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Леночка, мне самой такой вариант нравится:smile:
0
ответить
Симпатичный щенок!  Вкусненькая закусочка!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, закуска для любителей печени:smile:
0
ответить