Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с чес

Паштет из куриной печени с чесноком

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.

Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
835 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

    Ингредиенты для приготовления куриного паштета
    Фото 1


    В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.

    Обжарка печени
    Фото 2


    Готовую куриную печень выложить в блендер.

    Печень куриная в блендере
    Фото 3


    На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

    Обжарка чеснока в сковороде
    Фото 4


    Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

    Печень с чесноком в блендере
    Фото 5


    Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

    Сливки
    Фото 6


    Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

    Растопить сливочное масло
    Фото 7


    Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

    Фото паштета из куриной печени
    Фото 8


    Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна. Приятного аппетита!

    Рецепт куриного паштета
    Фото 9


    Паштет из куриной печени с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Паштет, конечно, жирноват, но очень вкусный, нежный. Я готовила такой паштет в разной интерпретации - и по-французски, и по рецепту Джеймса Оливера, и по рецепту собственной мамы. Все рецепты имеют право на жизнь. Паштет по-французски не такой жирный. Но, безусловно, этот очень вкусен. Чеснока можно и побольше - он чувствовался очень мало. Да, действительно, масло запечатывает паштет и дает возможность хранить его. Для красоты, вместо масла, можно залить каким-нибудь ягодным желе. Я делала и мандариновое, и яблочное, и брусничное и тд. Дело вкуса.
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    mausindra, спасибо за ваш комментарий! Рада что вам понравилось. Масло, конечно, можно добавить и меньше, по желанию). С ягодным желе готовила, очень нравится с гранатовым. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Fir
    Здравствуйте, а масло сливочное зачем сверху паштета заливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Fir,  Сливочное масло предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    Здравствуйте. Спасибо, за рецепт! А сколько можно хранить в холодильнике такой паштет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алёна, думаю не более 3-5 дней. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вика
    Спасибо за рецепт)
    Действительно, нежирный и очень вкусный)
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Вика, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Вкуснятина получилась! Раньше делала с овощами, а по вашему рецепту мне больше понравилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина, рада что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа
    Вкуснятина, сделала - очень понравилось. Только сливок не было, заменила молоком, получилось
    Нравится
    (3)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Наташа, на здоровье!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    buza Новичок
    только я сначала чеснок бы обжарил, убрал бы его, а потом на этом масле жарил бы печень
    Нравится
    (12)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    buza, так тоже можно! спасибо за совет!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Тата
    При таком количестве масла, паштет жирным не будет?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Правда ,Вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо,Анжелика!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нежный паштет получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Это правда!!!Так и есть!!
    Нравится
    (1)
    ответить