Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с чес

Паштет из куриной печени с чесноком

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.

Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!

Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К298 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

Ингредиенты для приготовления куриного паштета


В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.

Обжарка печени


Готовую куриную печень выложить в блендер.

Печень куриная в блендере


На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

Обжарка чеснока в сковороде


Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Печень с чесноком в блендере


Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Сливки


Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Растопить сливочное масло


Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фото паштета из куриной печени


Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна. Приятного аппетита!

Рецепт куриного паштета


Паштет из куриной печени с чесноком, рецепт с фото
942 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Какой жирности сливки брать для этого паштета?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, Добрый день. У меня 10-15%. 
0
ответить
Паштет, конечно, жирноват, но очень вкусный, нежный. Я готовила такой паштет в разной интерпретации - и по-французски, и по рецепту Джеймса Оливера, и по рецепту собственной мамы. Все рецепты имеют право на жизнь. Паштет по-французски не такой жирный. Но, безусловно, этот очень вкусен. Чеснока можно и побольше - он чувствовался очень мало. Да, действительно, масло запечатывает паштет и дает возможность хранить его. Для красоты, вместо масла, можно залить каким-нибудь ягодным желе. Я делала и мандариновое, и яблочное, и брусничное и тд. Дело вкуса.
1
ответить
aурика Автор рецепта
mausindra, спасибо за ваш комментарий! Рада что вам понравилось. Масло, конечно, можно добавить и меньше, по желанию). С ягодным желе готовила, очень нравится с гранатовым. 
0
ответить
Fir
Здравствуйте, а масло сливочное зачем сверху паштета заливать?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Fir,  Сливочное масло предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.
0
ответить
Алёна
Здравствуйте. Спасибо, за рецепт! А сколько можно хранить в холодильнике такой паштет?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алёна, думаю не более 3-5 дней. 
0
ответить
Вика
Спасибо за рецепт)
Действительно, нежирный и очень вкусный)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вика, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Нина
Вкуснятина получилась! Раньше делала с овощами, а по вашему рецепту мне больше понравилось!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Нина, рада что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!:smile:
0
ответить
Наташа
Вкуснятина, сделала - очень понравилось. Только сливок не было, заменила молоком, получилось:bestofthebest::smile:
3
ответить
aурика Автор рецепта
Наташа, на здоровье!!!!
1
ответить
buza Новичок
только я сначала чеснок бы обжарил, убрал бы его, а потом на этом масле жарил бы печень
12
ответить
aурика Автор рецепта
buza, так тоже можно! спасибо за совет!!:smile:
2
ответить
Тата
При таком количестве масла, паштет жирным не будет?
2
ответить
Это очень вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Правда ,Вкусно!!!
0
ответить
Как красиво и вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Анжелика!!
0
ответить
Очень нежный паштет получается!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Это правда!!!Так и есть!!
1
ответить