Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из куриной печени с яйцо

Рулет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный закусочный вариант рулета из куриной печени. Готовится он просто, но лучше всего заранее отварить печень в течение 20-25 минут и остудить ее 30 минут. Если есть возможность - отварите субпродукт с вечера или с утра. Мне удобнее это было сделать в мультиварке.

Чтобы рулет держал свою форму и не распадался на части при нарезании, обязательно добавляйте в массу растопленное сливочное масло.

По желанию вместо отварных куриных яиц можно использовать отварные перепелиные.

Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 700 г

Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 15.1
  • Ж → 18.01
  • У → 0.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночного рулета из куриной печени с яйцом. Заранее отварите и охладите куриную печень и куриные яйца.


Отваренную печень пропустите через мясорубку в глубокую емкость: миску или салатник. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его в массу. Всыпьте соль и тщательно перемешайте. Если есть немного времени, то оставьте массу на 30 минут в холодильнике. За это время чесночный аромат и вкус разойдется по всей печеночной массе.


В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Выбирайте качественный продукт, не маргарин и не спред! Влейте его в печеночную массу и тщательно перемешайте.


Расстелите на рабочей поверхности или на доске фольгу. Выложите на нее печеночную массу. Не забудьте отступить от края фольги 5-6 см. Разровняйте массу в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см.


На край печеночной массы выложите очищенные и промытые отварные куриные яйца. Можно ближе, можно дальше друг от друга.


Скрутите все рулетиком. Начинайте от края с выложенными яйцами и слегка прижимайте массу. Чтобы она окутала яйца со всех сторон. Аккуратно заверните фольгу и скрутите ее концы, как конфетку. В таком виде поместите рулет в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Если планируете подавать закуску позже, то поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь. Масло в составе печеночной массы застынет и рулет будет держать форму.


При подаче разверните фольгу и нарежьте рулет из куриной печени с яйцом ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см, иначе он будет ломаться. После каждого разреза промывайте нож в теплой воде. Выложите ломтики рулета на тарелку и украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Рулет из куриной печени с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
1495.2

Оцените рецепт

Рейтинг 1495.2 из 5
на основе 5 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваокетина
Более 10 лет делаю этот рулет по этому рецепту. Довольны все и старшие и малыши. Рекомендую.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ваокетина, спасибо!:smile:
0
ответить