Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с маслом

Паштет из куриной печени с маслом

Печеночный паштет готовим на основе куриной печени и обжаренных в масле овощей, которые отменно дополняют вкус субпродукта. Обязательно добавляется сливочное масло, оно делает печеночную массу мягче и эластичнее, избавляет от сухости, благодаря чему паштет легко можно намазать на хлеб. Овощи не только делают паштет сочнее, но и влияют на его цвет.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно добавлять, яйца, грибы, сливки, зелень и так далее, создавая разные вкусы.

    Фото 1


    Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.

    Фото 2


    Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.

    Фото 3


    Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.

    Фото 4


    Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.

    Фото 5


    Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.

    Фото 6


    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

    Фото 7


    Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Паштет из куриной печени с маслом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ялова
    я обжариваю печень, а потом так же по рецепту
    0
    Валентина
    А я добавила немного курицы, чтобы смягчить вкус печени.
    3
    Алла
    Судя по всему рецепт прекрасный! Из всех предложенных для приготовления я бы выбрала именно этот, но один вопрос: воду, в которой парилась печень, перед загрузкой овощей, сливать?
    20
    Ирина)
    Алла, Конечно сливать!!!
    В паштет идёт только печень,овощи,сл.масло!и никакой воды)
    0