Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с ово

Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с морковью и баклажанами — вкусная и полезная закуска на завтрак, к чаю
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Баклажан - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня готовим паштет из куриной печени с грибами и овощами. А так как паштет будем готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то все полезные свойства печень и овощи с грибами сохранят.


    Для приготовления нам понадобятся: куриная печень, грибы (шампиньоны), лук, морковь, баклажан, соль, перец, чеснок, оливковое масло.

    Ингредиенты для паштета из куриной печени с грибами и овощами
    Фото 1


    Печень промоем, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сбрызнем оливковым маслом.

    Печень куриная
    Фото 2


    Овощи и грибы нарежем достаточно крупно. Баклажан очищаем, и, если необходимо засыпаем солью, чтобы он не горчил в готовом блюде. Так оставляем минут на 10. Затем промываем. Выкладываем в форму. Все перемешаем. Накроем фольгой и ставим запекать при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут форму вынимаем, все перемешиваем, накрываем фольгой и опять ставим в духовку.

    Овощи
    Фото 3


    Жидкость, которая образовалась в процессе запекания, выливаем. Запеченные овощи и печень выкладываем в блендер. Солим, перчим. Пюрируем.

    Овощи в блендере
    Фото 4


    В паштет добавим натертый на мелкой терке чеснок. Если необходимо, солим и перчим еще раз. Перемешиваем.

    Добавить чеснок в паштет
    Фото 5


    Паштет из куриной печени с овощами готов. Можно кушать еще теплым, а можно остудить и убрать в холодильник.

    Фото паштета из куриной печени
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт паштета из куриной печени
    Фото 7


    Паштет из куриной печени с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень хочу приготовить по Вашему рецепту, но баклажана нет :(( Можно заменить большим количеством морковки/шампиньонов или, например, сладким перцем? Или баклажан играет определенную стратегическую роль? :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    granika, по большому счету не играет, но Вы же понимаете, что на выходе получите другой продукт? Он будет не менее вкусен, но другой. Перец бы я не стала сюда добавлять, но Вы, если очень его уважаете, можете добавить))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты что еще умеешь оказуется..кроме плюшек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лена, про пень помнишь? :)))))))))))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уммм..., вкуснота какая. кто бы мне приготовил эту прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, да ладно прибедняться-то :))))
    Нравится
    (0)
    ответить