Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата с курицей

Фриттата с курицей

Омлет в итальянском стиле с нежным куриным филе, сочными овощами и ароматными травами. Отличный вариант завтрака/обеда/ужина для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Диаметр сковороды - 22 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Фриттата с курицей»

Процесс приготовления

Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр и свежую зелень.


Особенность приготовления фриттаты в том, что начинают готовить блюдо на сковороде, а потом убирают его в духовку доходить до нужной кондиции. Именно поэтому для приготовления фриттаты лучше использовать сковороду со съёмной ручкой, как делаю я. Иначе, просто переложите обжаренные компоненты в смазанную маслом форму для запекания, залейте омлетной смесью и также готовьте в духовке. Времени в этом случае уйдет чуть больше.


Для приготовления фриттаты с курицей используем следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.


Красный лук очищаем и промываем, режем тонкими полукольцами.


Красный болгарский перец также моем, удаляем семечки и нарезаем тонкой соломкой.


Сыр натираем на мелкой терке.


В миске соединяем яйца и специи: соль, перец, базилик. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Взбивать яйца не нужно.


Добавляем сыр и мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп. Мешаем.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до золотистости (3-5 минут).


Следом выкладываем нарезанные овощи и также обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды яичной смесью, немного перемешиваем, равномерно распределяя массу. Держим на огне 1-2 минуты и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.


Держим около 10 минут - до полной готовности яиц. Её можно проверить ножом или по запекшейся корочке.


Фриттата с курицей готова! Подаём к столу с пылу с жару. Украшаем по вкусу дополнительной порцией тертого сыра и зелени. Приятного аппетита!


Фриттата с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Для приготовления фриттаты можно использовать и другие овощи. Например, помидор, кабачок или же баклажан. Сыр лучше брать твердый или полутвердый. Итальянцы кладут пармезан. Специи тоже подойдут любые, как и свежая зелень – используйте, что нравится.
  • Готовую фриттату подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами. Она хороша как на обед/ужин, так и на завтрак. Данный рецепт рассчитан на 2-3 персоны.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить