Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами

Невероятно вкусные и сытные бутерброды, особенно если вяленые томаты домашнего производства!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 40 г

Помидоры вяленые - 6-7 шт.

Лук зеленый - 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты, созданные вами в домашних условиях - они сочные, ароматные и вкусные, но за неимением такого продукта можно воспользоваться его магазинным вариантом.


Чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, используйте творожный, сливочный или плавленый сыр, различные соусы и овощи с неярким послевкусием: авокадо, огурцы и т.д.


Хлебные ломтики подсушивайте в духовке или на сковороде, с маслом или без - по желанию.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С около 30 минут, можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, то подсушите хлебную нарезку на сковороде, пропитывая или не пропитывая растительным маслом. Дайте остыть.


Затем обмажьте сушеный хлеб плавленым сливочным сыром (мягким - он продается в тубах).


Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.


Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.


Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу. Брускетты с вялеными помидорами готовы к трапезе.


Приятного вам!


Брускетта с вялеными помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
михаил иванович
Угощают в гостях, чтобы не много съели икры и семги...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
михаил иванович, вяленые томаты стоят сейчас дороже икры:laughcry:
0
ответить
наталья
хочу в дорогу сделать (днюха в дороге)
0
ответить
Аленка, вы что тут на бутики подсели все дружно? Ещё и такие вкусняцкие. Я тут хлеб исключила почти, а повара сендвичами забрасывают))
2
ответить
любимое сочетание :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а у тебя ножки не болят))))
0
ответить
Приходите, Алена Батьковна, со своими бутерами ко мне, оставляйте, а сами уходите:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пока я до тебя дойду, ножки сотрутся))) Сама уж как-нибудь давай!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, здрасьти! А мои ножки кто пожалеет?:pensiveface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как говорит моя дочерь - твои ножки, сама их и жалей:laughcry:
0
ответить