E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная стручковая фасоль с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцами - отличный полезный завтрак, который быстро и просто готовится. Такой завтрак сможет приготовить и начинающий поваренок, и холостяк. Фасоль обязательно нужно кратко отварить, так она не только сохранит все витамины, но и свой красивый яркий цвет.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.


Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.


Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.


Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.


И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.


Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.


Очень вкусно и полезно. Приятного.


Жареная стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Николаевна вера
Очень вкусно!
Добавляю еще зелень по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Николаевна вера, конечно! Если у меня есть, то обязательно добавляю))
Нравится
(1)
ответить
полезная вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, да, есть такое)) Мерси
Нравится
(0)
ответить
Такое я тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, как я тебя понимаю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта