Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака со спаржей.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся сохранить все полезные вещества. Приступим.


Продукты для фриттаты со спаржей подготовьте по нашему списку.


Яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородного состояния и легкой пены. Посолите и поперчите по своему вкусу.


Обрежьте на спарже толстую и волокнистую прикорневую часть, можете выбросить, она не понадобится. Выложите в кипящую чуть подсоленную воду, сразу выключите плиту. Оставьте спаржу в кипятке буквально на минуту, дальше откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.


Разогрейте сковородку с железной ручкой, поскольку в ней будете дальше запекать фриттату в духовке. Смажьте сковороду постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца, дайте низу слегка приготовиться.


Дальше быстро разложите по поверхности яиц бланшированную спаржу.


Так же быстро посыпьте вкусным натертым твердым сыром, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до полной готовности яиц.


Перед подачей еще слегка посыпьте готовую фриттату со спаржей натертым сыром и свежей зеленью.


И подавайте в той же посуде, в которой она готовилась. Приятного.


Фриттата со спаржей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тань, ты сегодня приготовила все, что любит мой деть!)))) А тут ваще его любимые яйца, спаржа, которую он обожает. Давай сюдой! Закончит заниматься, обрадую его, скажу - вот что Я тебе приготовила:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, давай его ко мне на недельку, пусть моего научит ее есть, мой страшно сопротивляется:laughcry:
0
ответить
Аппетитная! Вот ни разу спаржу не покупала, надо решиться))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лик, ничего не потеряла))) и очень дорого:smiletongue:  
0
ответить
Татьяна, вот потому что дорого и останавливало, может когда-то решусь купить. Я пока даже приличного вида у нас не встречала, а ты же знаешь, у нас фотографов красивые внешне продукты - радость для глаз))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, даааа, я как начну ковыряться, пока не выберу все идеальное:laughcry::laughcry::laughcry: Летом спаржа 170 зеленая и 200 белая пучок. Это я как-то купила в акцию 1 кг замороженной за 200 грн, все не могу ее добить:laughcry:
0
ответить
Татьяна, на меня иногда косо смотрят, когда я дотошно выбирать начинаю)))
0
ответить