Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака со спаржей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся сохранить все полезные вещества. Приступим.


    Продукты для фриттаты со спаржей подготовьте по нашему списку.


    Яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородного состояния и легкой пены. Посолите и поперчите по своему вкусу.


    Обрежьте на спарже толстую и волокнистую прикорневую часть, можете выбросить, она не понадобится. Выложите в кипящую чуть подсоленную воду, сразу выключите плиту. Оставьте спаржу в кипятке буквально на минуту, дальше откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.


    Разогрейте сковородку с железной ручкой, поскольку в ней будете дальше запекать фриттату в духовке. Смажьте сковороду постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца, дайте низу слегка приготовиться.


    Дальше быстро разложите по поверхности яиц бланшированную спаржу.


    Так же быстро посыпьте вкусным натертым твердым сыром, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до полной готовности яиц.


    Перед подачей еще слегка посыпьте готовую фриттату со спаржей натертым сыром и свежей зеленью.


    И подавайте в той же посуде, в которой она готовилась. Приятного.


    Фриттата со спаржей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тань, ты сегодня приготовила все, что любит мой деть!)))) А тут ваще его любимые яйца, спаржа, которую он обожает. Давай сюдой! Закончит заниматься, обрадую его, скажу - вот что Я тебе приготовила
    0
    Автор рецепта
    Матильда, давай его ко мне на недельку, пусть моего научит ее есть, мой страшно сопротивляется
    0
    Аппетитная! Вот ни разу спаржу не покупала, надо решиться))
    0
    Автор рецепта
    Лик, ничего не потеряла))) и очень дорого  
    0
    Татьяна, вот потому что дорого и останавливало, может когда-то решусь купить. Я пока даже приличного вида у нас не встречала, а ты же знаешь, у нас фотографов красивые внешне продукты - радость для глаз))))
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, даааа, я как начну ковыряться, пока не выберу все идеальное Летом спаржа 170 зеленая и 200 белая пучок. Это я как-то купила в акцию 1 кг замороженной за 200 грн, все не могу ее добить
    0
    Татьяна, на меня иногда косо смотрят, когда я дотошно выбирать начинаю)))
    0