Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в сырно-сливоч

Цветная капуста в сырно-сливочном соусе

Этот рецепт мне попался в интернете. Так как и я, и мой ребенок любим цветную капусту в разных ее проявлениях, решено было попробовать. Результат порадовал.

Но хочу сразу предупредить: если вы не являетесь ярым поклонником цветной капусты и подобного рода соусов, даже не беритесь за приготовление!

Оглавление

Ингредиенты

Соус:

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л

Сыр - 100 г

Копченая паприка - 1 ч.л.

Основное:

Цветная капуста - 500 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 5.97
  • Ж → 8.5
  • У → 7.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления цветной капусты в сырно-сливочном соусе подготовьте продукты по списку.


Капусту промойте, разберите на соцветия. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью (у меня с перцем) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


За 5-7 минут до окончания приготовления капусты займитесь приготовлением соуса.


Сливочное масло растопите, добавьте муку и паприку.


Перемешайте, чтобы не было комочков.


Затем добавьте молоко и соль.


Поставьте на плиту, и при умеренном нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до легкого загустения, затем проварите 15-20 секунд.


В горячую смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр. При том же нагреве, помешивая, доведите смесь до гладкости и однородности (сыр должен полностью расплавиться).


В сырно-сливочный соус выложите запеченную капусту и перемешайте.


Цветная капуста в сырно-сливочном соусе готова.


Подавайте теплой, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Цветная капуста в сырно-сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тут крем с маслом - это я люблю, насыпайте мне Фсё!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить