![]() |
Этот рецепт мне попался в интернете. Так как и я, и мой ребенок любим цветную капусту в разных ее проявлениях, решено было попробовать. Результат порадовал.
Но хочу сразу предупредить: если вы не являетесь ярым поклонником цветной капусты и подобного рода соусов, даже не беритесь за приготовление!
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сыр - 100 г
Копченая паприка - 1 ч.л.
Основное:Цветная капуста - 500 г
Соль - по вкусу
Для приготовления цветной капусты в сырно-сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

Капусту промойте, разберите на соцветия. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью (у меня с перцем) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

За 5-7 минут до окончания приготовления капусты займитесь приготовлением соуса.
Сливочное масло растопите, добавьте муку и паприку.
Перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем добавьте молоко и соль.
Поставьте на плиту, и при умеренном нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до легкого загустения, затем проварите 15-20 секунд.

В горячую смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр. При том же нагреве, помешивая, доведите смесь до гладкости и однородности (сыр должен полностью расплавиться).

В сырно-сливочный соус выложите запеченную капусту и перемешайте.

Цветная капуста в сырно-сливочном соусе готова.
Подавайте теплой, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий