Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из цветной капусты с

Запеканка из цветной капусты с сыром

Сметана может быть любой жирности, а сливки лучше взять максимально жирные - так итог будет вкуснее.

Сыр можете взять любой.

Оглавление

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт. (500-700 г)

Сметана - 150 г

Сливки 20-35% - 150 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр - 50 г

Сыр Бри - 70 г

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы - 20-22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из цветной капусты с сыром подготовьте продукты по списку.


Капусту разберите на соцветия. Залейте водой, посолите и варите 2-3 минуты.


Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Приготовьте заливку.


Смешайте сметану, сливки, яйца. Перемешайте до однородности.


Добавьте соль, мускатный орех и перец. Перемешайте.


Форму смажьте сливочным маслом (5 г). Выложите капусту. На капусту - сыр Бри, нарезанный кусочками.


Залейте заливкой и присыпьте натертым сыром.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Запеканка из цветной капусты с сыром готова.


Можно подавать тут же.


Так она выглядит внутри. Теплой ее нельзя нарезать аккуратно, а полностью остывшая нарезается ровно.


Приятного аппетита!


Запеканка из цветной капусты с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Григорий
Четверть чайной ложки мускатного ореха - сомнительно, только для особых любителей, наверное. В бешамель на поллитра кладется маленькая щепотка.
0
ответить
Это очень вкусно. Готовим не первый раз, и каждый раз с благодарностью вспоминаем рецепт.
Делитесь подобным чаще.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алексей Леонардович, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного аппетита!
1
ответить
Одни полезности у вас :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы с мужем поели. Вкусно, но без фанатизма, а деть, конечно, заценил! Он любитель всяких эдаких капуст))))))
0
ответить
Бомба, берем-с, насыпайте-с!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас самовывоз-с:laughing:
0
ответить