Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из цветной капусты с

Запеканка из цветной капусты с сыром

Сметана может быть любой жирности, а сливки лучше взять максимально жирные - так итог будет вкуснее.

Сыр можете взять любой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт. (500-700 г)

Сметана - 150 г

Сливки 20-35% - 150 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр - 50 г

Сыр Бри - 70 г

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы - 20-22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки из цветной капусты с сыром подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Капусту разберите на соцветия. Залейте водой, посолите и варите 2-3 минуты.


    Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Фото 2


    Приготовьте заливку.


    Смешайте сметану, сливки, яйца. Перемешайте до однородности.


    Добавьте соль, мускатный орех и перец. Перемешайте.

    Фото 3


    Форму смажьте сливочным маслом (5 г). Выложите капусту. На капусту - сыр Бри, нарезанный кусочками.

    Фото 4


    Залейте заливкой и присыпьте натертым сыром.


    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    Фото 5


    Запеканка из цветной капусты с сыром готова.


    Можно подавать тут же.

    Фото 6


    Так она выглядит внутри. Теплой ее нельзя нарезать аккуратно, а полностью остывшая нарезается ровно.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Запеканка из цветной капусты с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Григорий
    Четверть чайной ложки мускатного ореха - сомнительно, только для особых любителей, наверное. В бешамель на поллитра кладется маленькая щепотка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно. Готовим не первый раз, и каждый раз с благодарностью вспоминаем рецепт.
    Делитесь подобным чаще.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алексей Леонардович, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Одни полезности у вас 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, мы с мужем поели. Вкусно, но без фанатизма, а деть, конечно, заценил! Он любитель всяких эдаких капуст))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомба, берем-с, насыпайте-с!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, у нас самовывоз-с
    Нравится
    (0)
    ответить