E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Цветная капуста с овощным соусом

Цветная капуста с овощным соусом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, полезного и вкусного овощного блюда. Приготовим цветную капусту с пряным соусом из свежих овощей. Признаюсь, это блюдо - в числе моих любимчиков. При всей его простоте и незатейливости, цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень эффектной как на вид, так и на вкус.

Цветная капуста придает блюду «объемность» и питательность без лишних калорий, а красочный овощной соус с нотками чеснока, специй, свежих и сушеных трав - неповторимый аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте! Это простое и полезное блюдо привнесет легкость и приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)

Репчатый лук – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Помидоры – 600-800 г

Соль – по вкусу

Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – 0.5 пучка

  • 28 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цветной капусты с овощным соусом
Фото 1


Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте морковь. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте морковь, 1 ч.л. сахара и 1-2 щепотки соли.


Периодически помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне 10-15 минут.

Обжарить лук с морковью
Фото 2


Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и помидоры. Смешайте овощи и потушите на небольшом огне 15-20 минут.

Добавить перец и помидоры
Фото 3


Пока готовится соус - приготовьте цветную капусту. Тщательно вымойте цветную капусту и удалите листья.


Затем отварите капусту на пару 15-20 минут, прикрыв крышкой, или запеките в духовке 45-60 минут, обернув фольгой. Готовность капусты проверяйте, проткнув соцветия вилкой. Если соцветия мягкие и вилка входит легко - готово.

Отварить капусту
Фото 4


Когда овощи станут мягкими, а соус загустеет - добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских или прованских трав, молотый кориандр, черный перец, еще немного сахара и соли по вкусу. Уваривайте соус еще 10-15 минут до желаемой густоты.

Всыпать специи и соль
Фото 5


Выключите огонь, добавьте 1-2 зубчика чеснока, перемешайте соус и добавьте несколько щепоток нарезанной петрушки или укропа.

Положить зелень
Фото 6


Блюдо готово! Горячую цветную капусту подавайте к столу, дополнив овощным соусом и присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты с овощным соусом
Фото 7


Цветная капуста с овощным соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Иринка, капустка великолепная! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Просто, но как эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо! Цветную капусту уважаю, а в таком виде она может стать отличным гарниром!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! мы ее обожаем)  иногда готовим  как самостоятельное блюдо, в качестве легкого ужина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)