![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерты на Хэллоуин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть

Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Чёрный шоколад - 10 г

Мука - 200 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - щепоть
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:Сметана 30% - 350 г
Шоколад белый - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Краситель оранжевый
Загуститель для сливок - по потребности
Для паутины:Шоколад черный - 80 г

Яйцо (белок) - 30 г
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г

Белки яичные - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г
Шоколадная глазурь - 1 г

Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Желатин - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Варенье - 3 ст.л.

Мука - 200 г
Молоко - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Сахар - 80-100 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Для крема:Сметана 15% - 170 г
Сыр сливочный - 220 г
Желатин - 15 г
Сахар - 120-150 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Оранжевый краситель
Мастика черная, белая, оранжевая

Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто для основы могилы:Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки на 1 пирожное:Банан - 1 шт.
Жирная сметана - 150 г
Сахарный песок - 1 ст.л.

Савоярди - 20 шт.
Нутелла - 8-10 ч.л.
Белый шоколад - 200-250 г
Кондитерская посыпка - по желанию

Печенье орео - 10 шт.
Белый шоколад - 160 г
Черный шоколад - 30-40 г
Шпажки бамбуковые - 10 шт.
Черная ленточка - для декора

Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для тела (тоже останется):Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки:Банан - 1 шт.
Йогурт - 200 г
Для декора:2 шоколадных драже в глазури

Груши - 3 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.

Желе (клубничное или вишнёвое) - 50 г
Вода горячая (90 градусов) - 100 мл
Шоколадное печенье - 100 г
Шоколадное мороженое - 250 г
Мята свежая - по вкусу

Печенье Орео - 10-12 шт.
Белый шоколад - 160 г
Посыпка кондитерская - 30 г
Зеленый краситель - пару капель
Глаза из айсинга - 20-24 шт.
Черный шоколад - 20 г
