Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе сметанное для Хэллоуина

Желе сметанное для Хэллоуина

Рецепт сметанного желе, простого и вкусного. Этот десерт можно оформить в соответствии с тематикой любого праздника.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Желатин - 15 г

Ванилин - 1 пакетик

Варенье - 3 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи!


    Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, приступим.

    Ингредиенты для сметанного желе для Хэллоуина


    Желатин зальём водой и оставим набухать.

    Залить желатин водой


    Сахар зальём водой и будем нагревать, пока он не растворится полностью.

    Всыпать сахар в воду


    Оставим сироп остывать до комнатной температуры.

    Сварить сироп


    Немного набухшего желатина смешаем с ложкой сиропа и добавим пищевой краситель. Нагреем до растворения желатина. Это 5 секунд в микроволновой печи.

    Добавить краситель


    Зальём в формочку для кейк-попса. Поставим застывать в холод.

    Залить массу в формочку


    Сметану немного взбить и влить остывший сироп. Перемешать.

    Взбить сметану с сиропом


    В форму полусферу поместить на дно синий зрачок. Залить сметаной смесью и поставить в холод для застывания.

    Поставить массу в холодильник


    Когда желе застынет, нагреть немного форму феном и перевернуть на тарелку. Украсить сметанное желе для Хэллоуина вареньем и подавать. Хотите бойтесь, хотите кушайте...

    Фото сметанного желе для Хэллоуина


    Желе сметанное для Хэллоуина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добрый день! При работе с силиконовыми формами-сферами надо ли чем-то их смазывать?
    0
    Автор рецепта
    Я не смазываю. Выпечка отходит прекрасно,  а заморозку нагреть феном бока 1 минуту и всё тоже хорошо отойдёт.
    0