Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк

Стейк

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами стейков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Стейк из свинины на кости
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
68
368

Ингредиенты

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
113

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк Нью Йорк
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
16
79

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк из свинины в духовке
Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
77

Ингредиенты

Свинина шея - около 1 кг.

Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.

Черный перец (или другие) - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк Шатобриан
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
68

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фланк стейк
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2
73

Ингредиенты

Говядина - 1100 г

Сок томатный - 500 мл

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Стейк из говядины на сковороде
Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
32

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рибай стейк
Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
34

Ингредиенты

Кусок говядины рибай - 1 штука;

Перец душистый - по вкусу;

Розмарин или другие травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк из свинины на гриле (на решетке на мангале)
Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
32

Ингредиенты

Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;

Лук - 1 крупная головка;

Перец ароматный - по вкусу;

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;

Соль морская - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк из свинины
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
28

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1,5 кг

Перцы острые и ароматные

Розмарин свежий или сухой

Оливковое масло "для жарки"

Вустерский или соевый соус хорошего качества

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Стейк из свинины на сковороде гриль
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
23 мин
23
27

Ингредиенты

Свиной стейк - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Стейк из свинины на электрогриле
Мясное блюдо готовится за 5 минут, но при этом его нужно заранее замариновать в течение 1 часа, используя маринад и специи по своему вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
23
46

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Соевый соус - 80 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тибон стейк
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
17

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные стейки в духовке
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
50

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Стейк из свинины в фольге
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
10

Ингредиенты

Свинина - 360 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для мяса - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Стейк из свинины в мультиварке
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
10
7

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 500-600 г

Зернистая горчица - 10 г

Сметана - для маринада

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - для жарки

Летние овощи - для подачи

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Говяжий стейк
Говяжий стейк – это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина - 240 г

Киви - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец молотый черный - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 50 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Стейк из говядины в мультиварке
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Кефир - 120 мл

Травы итальянской кухни - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк мачете
Мясо маринуется, затем обжаривается считанные минуты на сковороде или на гриле и доводится на среднем огне до нужной степени прожарки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14

Ингредиенты

Стейк мачете - 400-500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - около 50 мл

Розмарин - 1 веточка

Перец черный - до 1 ч.л.

Сливочное масло - при подаче

Соль - при подаче

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Стейки из свинины на сковороде
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
77
84

Ингредиенты

Свиная вырезка: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейки из говядины в духовке
Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
46

Ингредиенты

Говядина - 5 стейков

Соевый соус - 50 мл

Ароматные травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк Солсбери
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте. Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Сухари панировочные - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная говядина на гриле
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами. Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Антрекот говяжий - 600 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Бальзамический крем - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейк салат (с говядиной)
Стейк салат с говядиной готовим из таких ингредиентов. Мясо посолить, поперчить, приправить базиликом (с обеих сторон). Рукколу нарезать и выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
1

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук красный (мелкий) - 1 шт.

Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Горчица зернистая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Стейк из индейки на гриле (электрогриле)
Чтобы приготовить стейк из индейки на гриле (электрогриле), соберите для этого все необходимые ингредиенты по списку. В качестве стейка я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Стейки индейки - 500 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Стейк из свинины в аэрогриле
Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления стейка из свинины в аэрогриле - перед вами на фото. Свинину ополоснем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
72

Ингредиенты

Свинина - 300 г (4 стейка)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Телятина на гриле с чесноком и розмарином
Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир. Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Розмарин - 2 крупных веточки

Чили перец (мини) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль (крупная морская) - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Стейк из говядины в аэрогриле
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
33

Ингредиенты

Говядина вырезка - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Стейк из свинины в мультипекаре
Все ингредиенты для приготовления стейков из свинины в мультипекаре соберите по списку. Нарежьте стейки толщиной примерно в 1.5-2 см....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Стейк из телятины на электрогриле
Продукты для приготовления стейка из телятины на электрогриле - перед вами! Стейк телятины зачистите от пленок и жил, промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
3

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Соевый соус - 40 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить стейки дома?

Правильно приготовленный стейк можно смело отнести к высокой кулинарии, ведь приготовить его правильно не так просто, как кажется. Для приготовления стейков обычно берут мясо быка, вырезанное поперек волокон. Мясо для стейков берется от лучших частей туши, поэтому стоит недешево. В зависимости от того, с какой части туши было взято мясо, стейк может называться по-разному, например: рибай-стейк (из подлопаточной части), клаб-стейк из спинной части или тибоун стейк (на Т-образной кости). Также стейки могут быть разной степени прожарки, коих существует 7 штук от экстра-рейт (разогретый до 46-49 градусов), до сильно прожаренного (мясо практически без сока).