![]() |
Руккола - 25 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Горчица зернистая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Стейк салат с говядиной готовим из таких ингредиентов.

Мясо посолить, поперчить, приправить базиликом (с обеих сторон).

Рукколу нарезать и выложить на тарелку для подачи.

Черри разрезать на половинки или четвертинки, лук - тонкими полукольцами, разложить на рукколу.

Масло смешать с горчицей и лимонным соком, добавив соль и перец по вкусу.

А теперь что касается говяжьего стейка.
Его можно пожарить на сковороде, электрическом гриле, но ещё лучше приготовить мясо с ароматом дымка - на открытом огне.

Прожарку стейка можно сделать по своему вкусу, нам нравится средняя, поэтому обжариваем стейк с обеих сторон буквально по 3-4 минуты. Опять же, время зависит от интенсивности огня и толщины куска.

Стейк нарезать тонкими пластинками.

Выложить стейк на овощи, полить заправкой.

Стейк салат с говядиной готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий