Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Китайский салат с говядиной и

Китайский салат с говядиной и огурцом

Предлагаю еще один вариант китайского салата. Говядину отвариваем, нарезаем кубиками, соединяем с нарезанными огурцами и болгарским перцем. Баклажаны нарезаем кубиками, панируем в крахмале, обжариваем, добавляем к остальным ингредиентам. Все это заправляем приготовленной пикантной, остренькой заправкой. Подаем салат порционно, присыпав кунжутом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 1 шт. (150 г)

Баклажан - 1/2 шт. (100 г)

Крахмал любой - 2 ст.л.

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 6.63
    • Ж → 8.28
    • У → 7.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим.


    В сотейник выложим кусок говядины, зальем водой и будем варить до готовности - с момента кипения час или больше (зависит от возраста вашего мяса). Я варила 1 час.


    Затем отварную говядину немного охладим и нарежем небольшими кубиками.


    Огурцы нарежем брусочками.


    В миску выложим кусочки говядины и брусочки огурцов.


    Мякоть болгарского перца нарежем небольшими брусочками.


    Брусочки болгарского перца добавим в миску к говядине и огурцам.


    Баклажан нарежем кубиками со стороной примерно в 1,5 см. Я кубики баклажана не вымачивала в подсоленной воде - мне не горчило.


    В миске с крахмалом обваляем каждый кубик баклажана. Панировка в крахмале нужна для того, чтобы при обжаривании кубики баклажанов приобрели хрусткую корочку, оставаясь мягкими внутри.


    В сковороде разогреем обильное количество растительного масла на среднем огне и обжарим кубики баклажанов до золотистой корочки со всех сторон, постоянно помешивая лопаткой. Затем все обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажное полотенце или салфетки, удаляя тем самым излишки растительного масла.


    В салатную миску добавим обжаренные кубики баклажана.


    Готовим заправку. В отдельную мисочку зальем оливковое масло, добавим соевый соус, соль, перец, выдавим через пресс зубчики чеснока, все перемешаем.


    Заправку выложим в салатную миску и все хорошо перемешаем.


    Китайский салат с говядиной и огурцом готов. Разложим его по порционным тарелкам, добавим по вкусу кунжут, подадим к столу. Приятного аппетита!


    Китайский салат с говядиной и огурцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, спасибо за идею.
    0

    Посмотрите подборки