![]() |
Огурцы свежие - 300 г
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт. (150 г)
Баклажан - 1/2 шт. (100 г)
Крахмал любой - 2 ст.л.
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для подачи:Кунжут - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим.

В сотейник выложим кусок говядины, зальем водой и будем варить до готовности - с момента кипения час или больше (зависит от возраста вашего мяса). Я варила 1 час.

Затем отварную говядину немного охладим и нарежем небольшими кубиками.

Огурцы нарежем брусочками.

В миску выложим кусочки говядины и брусочки огурцов.

Мякоть болгарского перца нарежем небольшими брусочками.

Брусочки болгарского перца добавим в миску к говядине и огурцам.

Баклажан нарежем кубиками со стороной примерно в 1,5 см. Я кубики баклажана не вымачивала в подсоленной воде - мне не горчило.

В миске с крахмалом обваляем каждый кубик баклажана. Панировка в крахмале нужна для того, чтобы при обжаривании кубики баклажанов приобрели хрусткую корочку, оставаясь мягкими внутри.

В сковороде разогреем обильное количество растительного масла на среднем огне и обжарим кубики баклажанов до золотистой корочки со всех сторон, постоянно помешивая лопаткой. Затем все обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажное полотенце или салфетки, удаляя тем самым излишки растительного масла.

В салатную миску добавим обжаренные кубики баклажана.

Готовим заправку. В отдельную мисочку зальем оливковое масло, добавим соевый соус, соль, перец, выдавим через пресс зубчики чеснока, все перемешаем.

Заправку выложим в салатную миску и все хорошо перемешаем.

Китайский салат с говядиной и огурцом готов. Разложим его по порционным тарелкам, добавим по вкусу кунжут, подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий