![]() |
Говядина - 300 г
Чесночные стрелки - 100-150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый чили - 1/3 стручка
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для острого салата с говядиной. Мясо ополоснем в проточной воде. У болгарского перца удалим семена и ополоснем мякоть. Очистим чеснок и перчик чили от семян.

Кусок говядины выложим в кастрюльку, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Я варила говядину 1 час.

У чесночных стрелок отрежем головки и нарежем стрелки на отрезки примерно 5 см длиной.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки.

Будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут, затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем с плиты сковороду.

Мякоть болгарского перца нарежем соломкой.

В салатной миске соединим обжаренные чесночные стрелки и соломку болгарского перца.

Отварную говядину нарежем небольшими кубиками.

Кубики говядины добавим в салатную миску.

Приготовим заправку. Для этого в отдельную небольшую емкость зальем оливковое масло, к нему добавим соевый соус, перец молотый, соль и выдавим через чеснокодавилку чеснок. Перемешаем.

В салатную миску добавим острый перчик чили, нарезанный колечками или полуколечками, и добавим приготовленную заправку. Перемешаем.

Готовый острый салат с говядиной и чесночными стрелками разложим по порционным тарелкам и подадим к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий