Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Острый салат с говядиной

Острый салат с говядиной

Этот салат обладает пикантным вкусом, достаточно острый и очень аппетитный. Говядину отварим, нарежем кубиками, чесночные стрелки обжарим с чесночком до готовности, нарежем соломкой болгарский перец. Все эти ингредиенты соединим, добавим приготовленную заправку, перемешаем. Подаем к столу в порционных тарелках с рубленой зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Чесночные стрелки - 100-150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 1/3 стручка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 9.49
  • Ж → 11.67
  • У → 3.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для острого салата с говядиной. Мясо ополоснем в проточной воде. У болгарского перца удалим семена и ополоснем мякоть. Очистим чеснок и перчик чили от семян.


Кусок говядины выложим в кастрюльку, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Я варила говядину 1 час.


У чесночных стрелок отрежем головки и нарежем стрелки на отрезки примерно 5 см длиной.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки.


Будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут, затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем с плиты сковороду.


Мякоть болгарского перца нарежем соломкой.


В салатной миске соединим обжаренные чесночные стрелки и соломку болгарского перца.


Отварную говядину нарежем небольшими кубиками.


Кубики говядины добавим в салатную миску.


Приготовим заправку. Для этого в отдельную небольшую емкость зальем оливковое масло, к нему добавим соевый соус, перец молотый, соль и выдавим через чеснокодавилку чеснок. Перемешаем.


В салатную миску добавим острый перчик чили, нарезанный колечками или полуколечками, и добавим приготовленную заправку. Перемешаем.


Готовый острый салат с говядиной и чесночными стрелками разложим по порционным тарелкам и подадим к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!


Острый салат с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Охх, какие колоритные фото:bestofthebest: Представляю какой вкусный)))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, такие салатики - это моя слабость)))) и на фотка отлично получаются и вкусные просто невероятно!))
0
ответить

Посмотрите подборки