Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

    Ингредиенты для салата «Рождественский венок» с говядиной
    Фото 1


    Отварную говядину нарезать кубиками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

    Выложить слой картофеля
    Фото 3


    Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

    Положить слой мяса с майонезом
    Фото 4


    Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

    Положить слой лука
    Фото 5


    Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

    Положить слой огурцов с майонезом
    Фото 6


    Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

    Положить слой яиц с майонезом
    Фото 7


    Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

    Украсить укропом
    Фото 8


    Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

    Фото салата «Рождественский венок» с говядиной
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Готовый салат «Рождественский венок» с говядиной
    Фото 10


    Салат «Рождественский венок» с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зебо
    Красиво и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень красивая подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Салат замечательный! Отличный состав! Оформление, как всегда, великолепное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво и ярко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Понравился и состав салата, и подача!! Очень празднично!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелочка, красивый вышел веночек! 
    Нравится
    (1)
    ответить